Рецепт пасхальных печений с абрикосами

Пасхальные печенья с абрикосами

Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим. Возможно вам будет интересен рецепт щербета из печенья, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 740 ккал

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Пудра сахарная — 180 г
  • Сок лимонный — 3 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.

  2. пасхальные печенья с абрикосами

    2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).

  3. пасхальные печенья с абрикосами

    3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.

  4. пасхальные печенья с абрикосами

    4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.

  5. пасхальные печенья с абрикосами

    5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.

  6. пасхальные печенья с абрикосами

    6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний щербет из печенья с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.

Рецепт Шоколадных печений вупи-куки с облепиховым суфле
Шоколадные печенья вупи-куки с облепиховым суфле

мука - 300 г; какао-порошок - 80 ст.л.; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; разрыхлитель - ½; сода...

Рецепт Творожно-яблочного суфле на основе из печенья
Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий обезжиренный творог 170 г; Мед по вкусу; Корица по вкусу; Печенье Юбилейное...

Рецепт Домашнего Щербета из печенья с изюмом
Домашний Щербет из печенья с изюмом

Печенье песочное - 400 г; Сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 2.5 ст.л.;...

Рецепт Английских пасхальных булочек
Английские пасхальные булочки

яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Ищите что-то еще?

Пасхальные маффины Панеттоне
Пасхальные маффины Панеттоне

сухофрукты - 140 г; ром - 3 ст.л.; масло сливочное - 28 г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 84 г;...

Пасхальные пряники
Как приготовить пасхальные пряники

Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...

Тарт с абрикосами
Готовим тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Щербет из печенья
Щербет из печенья

Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...

Пасхальные яйца
Рецепт пасхальных яиц

яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Туземец
Тоня Туземец

Спасибо! Клевенько!

elyonti
elyonti

Спасибо вам, yagodka_95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасхальных печений с абрикосами уже имеются в наличии.

ulilen
ulilen

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yesad1983
yesad1983

Рекомендую тарт с абрикосами - блюдо на высшем уровне.

Полли Арсланова
Полли Арсланова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

alager
alager

Yagodka_95, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхальных печений с абрикосами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Итальянский пасхальный кулич Итальянский пасхальный кулич

мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...

Кулич Кулич

молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...