Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим. Возможно вам будет интересен рецепт щербета из печенья, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 740 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, Пасха
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний щербет из печенья с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.
мука - 300 г; какао-порошок - 80 ст.л.; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; разрыхлитель - ½; сода...
Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий обезжиренный творог 170 г; Мед по вкусу; Корица по вкусу; Печенье Юбилейное...
Печенье песочное - 400 г; Сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 2.5 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
сухофрукты - 140 г; ром - 3 ст.л.; масло сливочное - 28 г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 84 г;...
Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...
Песочное печенье — 200 г; Орехи — 100 г; Сгущенка — 50 мл; Сливочное масло — 80 г...
яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...
Спасибо! Клевенько!
Спасибо вам, yagodka_95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасхальных печений с абрикосами уже имеются в наличии.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рекомендую тарт с абрикосами - блюдо на высшем уровне.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Yagodka_95, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхальных печений с абрикосами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...
молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...