Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных печений с абрикосами, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 273 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Отмерьте все необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.
Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.
Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.
Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Нанесите узор на пряники.
Светлой вам Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куличи пасхальные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы - 2 части, гвоздики - 1/3 части, остальные специи по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять. Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
сухофрукты - 140 г; ром - 3 ст.л.; масло сливочное - 28 г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 84 г;...
сахар - 500 г; маргарин - 300 г; мед - 500 г; яйцо - 2 шт.; какао - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ром...
Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...
сливочное масло - 75 г; сахар - 125 г; яичные желтки - 1 шт.; арахис - 120 г; мука - 125 г...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...
0,5 л простокваши; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.ложка. соды; 2 стак. сахара; 2 желтка; 4-5 стак....
кефир - 5 л; сода - 5 ч.л.; какао - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - по вкусу;...
Круто
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Дорогая incedelse!!!
Приготовила пасхальные пряники мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Однозначно в закладки, как и рецепт английских пасхальных булочек.
Incedelse, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные пряники!
Incedelse, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхальных пряников.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пасхальные пряники
Спасибо за прекрасную идею
Incedelse, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо!
Все здорово получилось!
1кг муки; 11гр. дрожжей; 1 стак. молока; 200 г масла сливочного комнатной температуры; 2 яйца; 0,5 стак....
молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...