Рецепт пасхальных пряников

Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных печений с абрикосами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 273 ккал

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г (по 200 г в тесто и в глазурь)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Специи — 2-3 ч.л. (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
  • Белок яичный — 1 шт.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты.

  2. пасхальные пряники

    Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.

  3. пасхальные пряники

    Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.

  4. пасхальные пряники

    Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.

  5. пасхальные пряники

    Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.

  6. пасхальные пряники

    Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

  7. пасхальные пряники

    Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.

  8. пасхальные пряники

    Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

  9. пасхальные пряники

    Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

  10. пасхальные пряники

    Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

  11. пасхальные пряники

    Нанесите узор на пряники.

  12. пасхальные пряники

    Светлой вам Пасхи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куличи пасхальные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы - 2 части, гвоздики - 1/3 части, остальные специи по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять. Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!

Рецепт Пасхальных печений с абрикосами
Пасхальные печенья с абрикосами

Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...

Рецепт Английских пасхальных булочек
Английские пасхальные булочки

яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Пасхальных маффинов Панеттоне
Пасхальные маффины Панеттоне

сухофрукты - 140 г; ром - 3 ст.л.; масло сливочное - 28 г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 84 г;...

Рецепт Рождественских пряников
Рождественские пряники

сахар - 500 г; маргарин - 300 г; мед - 500 г; яйцо - 2 шт.; какао - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ром...

Ищите что-то еще?

Пасхальные корзиночки
Пасхальные корзиночки

Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...

Пряники с арахисом
Как приготовить пряники с арахисом

сливочное масло - 75 г; сахар - 125 г; яичные желтки - 1 шт.; арахис - 120 г; мука - 125 г...

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...

Пасхальные яйца
Готовим пасхальные яйца

яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...

Пряники дома
Пряники дома

0,5 л простокваши; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.ложка. соды; 2 стак. сахара; 2 желтка; 4-5 стак....

Пряники
Рецепт пряников

кефир - 5 л; сода - 5 ч.л.; какао - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - по вкусу;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mirosh_90
mirosh_90

Круто

Клемина Анюта
Клемина Анюта

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lybina_95
lybina_95

Дорогая incedelse!!!
Приготовила пасхальные пряники мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

matolinets_70
matolinets_70

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Головкина Саша
Головкина Саша

Однозначно в закладки, как и рецепт английских пасхальных булочек.

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Incedelse, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные пряники!

bergich_93
bergich_93

Incedelse, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхальных пряников.
Сделали с мамой вечером, объедение!

vasilisa90
vasilisa90

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

dubatovka_71
dubatovka_71

Замечательный рецепт! В моей семье любят пасхальные пряники
Спасибо за прекрасную идею

belonogova_85
belonogova_85

Incedelse, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Спасибо!
Все здорово получилось!

Кулич Венок Кулич Венок

1кг муки; 11гр. дрожжей; 1 стак. молока; 200 г масла сливочного комнатной температуры; 2 яйца; 0,5 стак....

Пряный кулич Пряный кулич

молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...