Вот-вот наступит Пасха, и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти вкуснейшие английские булочки. На Пасху в Англии собирается вся семья, готовят воскресный обед, центральным блюдом которого является барашек, запеченный со множеством овощей, пекут пасхальный торт (simnel cake), красят яйца, угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. В переводе hot cross buns означает крестовые булочки, потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди имели обыкновение вешать эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные (давно такие пышечки не ела). Признаюсь, что рисунок у меня не очень выражен, но я поняла, в чем была моя ошибка, несмотря на то, что делала все по рецепту, тесто получилось мягче, чем надо и после выпечки булочки у меня немного расползлись. Поэтому в рецепте я уже подправила пропорции, но все же ориентируйтесь по тесту, оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Поверьте, если Вы их приготовите, не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных пряников, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 317 ккал
Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.
Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.
Перемешиваем все и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто еще слишком мягкое.
Кладем тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте на 45 минут.
Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.
Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.
Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладем их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое.
Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулечек, у которого нужно срезать кончик.
Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решетку и еще теплые смазываем глазурью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить английские пикули — маринованную цветную капусту с репчатым луком и огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
450 г соли; 4 л воды; 1кг огурцов, очистить и нарезать; 1кг мелкого репчатого лука, нарезать на половинки;...
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
огурцы - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; хлеб для сэндвичей - 8 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1...
сухофрукты - 140 г; ром - 3 ст.л.; масло сливочное - 28 г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 84 г;...
Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
мука - 250 г; яичные желтки - 1 шт.; сыр - по вкусу; разрыхлитель - 10 г; горчичный порошок - ½ ч.л.;...
Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...
Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Nadezhda86, тут ещё английские сэндвичи с огурцом.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
английские пасхальные булочки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nadezhda86)))))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Nadezhda86 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без английских пасхальных булочек я не знаю)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
ОО, мой любимы рецептик английских пасхальных булочек
яйцо - 6 шт.; мука - 800 г; молоко - 150 мл; изюм - 120 г; сахар - 250 г; масло сливочное - 150 г; дрожжи...
Творог 1 кг; Изюм 95 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 1 стак.; Лимон 1 шт.; Коробочки...