Рецепт английских пасхальных булочек

Английские пасхальные булочки

Вот-вот наступит Пасха, и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти вкуснейшие английские булочки. На Пасху в Англии собирается вся семья, готовят воскресный обед, центральным блюдом которого является барашек, запеченный со множеством овощей, пекут пасхальный торт (simnel cake), красят яйца, угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. В переводе hot cross buns означает крестовые булочки, потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди имели обыкновение вешать эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные (давно такие пышечки не ела). Признаюсь, что рисунок у меня не очень выражен, но я поняла, в чем была моя ошибка, несмотря на то, что делала все по рецепту, тесто получилось мягче, чем надо и после выпечки булочки у меня немного расползлись. Поэтому в рецепте я уже подправила пропорции, но все же ориентируйтесь по тесту, оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Поверьте, если Вы их приготовите, не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных пряников, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Английская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 317 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 170 мл
  • дрожжи свежие - 4 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 400 г
  • изюм - 80 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.

  2. английские пасхальные булочки

    Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.

  3. английские пасхальные булочки

    Перемешиваем все и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто еще слишком мягкое.

  4. английские пасхальные булочки

    Кладем тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте на 45 минут.

  5. английские пасхальные булочки

    Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.

  6. английские пасхальные булочки

    Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.

  7. английские пасхальные булочки

    Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладем их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое.

  8. английские пасхальные булочки

    Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулечек, у которого нужно срезать кончик.

  9. английские пасхальные булочки

    Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решетку и еще теплые смазываем глазурью.

  10. английские пасхальные булочки

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить английские пикули — маринованную цветную капусту с репчатым луком и огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Английских пикулей — маринованной цветной капусты с репчатым луком и огурцами
Английские пикули — маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами

450 г соли; 4 л воды; 1кг огурцов, очистить и нарезать; 1кг мелкого репчатого лука, нарезать на половинки;...

Рецепт Пасхальных печений с абрикосами
Пасхальные печенья с абрикосами

Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...

Рецепт Английских сэндвичей с огурцом
Английские сэндвичи с огурцом

огурцы - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; хлеб для сэндвичей - 8 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Пасхальных маффинов Панеттоне
Пасхальные маффины Панеттоне

сухофрукты - 140 г; ром - 3 ст.л.; масло сливочное - 28 г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 84 г;...

Ищите что-то еще?

Английские сконы с ягодами
Английские сконы с ягодами

Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Английские сырные сконы
Как приготовить английские сырные сконы

мука - 250 г; яичные желтки - 1 шт.; сыр - по вкусу; разрыхлитель - 10 г; горчичный порошок - ½ ч.л.;...

Пасхальные корзиночки
Пасхальные корзиночки

Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...

Пасхальные пряники
Готовим пасхальные пряники

Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...

Пасхальные яйца
Рецепт пасхальных яиц

яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tooltiomy1991
tooltiomy1991

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

irisha92
irisha92

Nadezhda86, тут ещё английские сэндвичи с огурцом.

siupritel
siupritel

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alesya87
alesya87

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
английские пасхальные булочки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nadezhda86)))))

ermolina_83
ermolina_83

Очень, очень, очень вкусно!!!

nadezhda
nadezhda

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

anidranti1971
anidranti1971

Nadezhda86 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без английских пасхальных булочек я не знаю)

anculto
anculto

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

apice
apice

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

karolina
karolina

ОО, мой любимы рецептик английских пасхальных булочек

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

яйцо - 6 шт.; мука - 800 г; молоко - 150 мл; изюм - 120 г; сахар - 250 г; масло сливочное - 150 г; дрожжи...

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Творог 1 кг; Изюм 95 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 1 стак.; Лимон 1 шт.; Коробочки...