Рецепт пасхальных маффинов панеттоне

Пасхальные маффины панеттоне

Я начала "репетировать" Пасху! Знаю, что есть куличи до Светлого Праздника нельзя, но как знать ЧТО испечь?. Поэтому я пеку их не традиционной формы, называю пирогами и кексами, а домашние (кроме меня Пост в семье не соблюдает никто) дают свои отзывы) Предлагаю сегодня маффины - не надо выжидать, пока тесто вырастет, боятся, что дрожжи плохие. Сода нам в помощь - и никаких кухнемучений ;) Возможно вам будет интересен рецепт куличей пасхальных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 97 ккал

Ингредиенты:

  • сухофрукты - 140 г
  • ром - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 28 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 84 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • мука - 155 г
  • молоко - 80 мл
  • порошок пекарский - 6 ч.л.

Как приготовить

  1. Смесь сухофруктов и цукатов (у меня лимончики, светлый и темный изюм, вишня, клюква) распарить в кипятке, хорошо отжать, залить ромом (не скупитесь на хороший алкоголь - вы же не хотите, чтобы выпечка "отдавала спиртом"?) и отстатавить на 2-3 часа. Если времени нет - прогрейте в СВЧ, помните, остудите и используйте

  2. пасхальные маффины панеттоне

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

  3. пасхальные маффины панеттоне

    Добавить растительное масло, яйцо, ваниль, цедру - хорошо размешать

  4. пасхальные маффины панеттоне

    Муку просеять с солью и пекарских порошком

  5. пасхальные маффины панеттоне

    Всыпать в масляную смесь, перемешать, вливая порциями молоко

  6. пасхальные маффины панеттоне

    Соединить с сухофруктами

  7. пасхальные маффины панеттоне

    Наполнить формочки тестом, учитывая, что они поднимутся немного. Выпекать при 180-190"С около 18-25 минут

  8. пасхальные маффины панеттоне

    Остудить на решетке. Украсить по желанию (взбитые сливки, кондитерская посыпка). Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить английские пасхальные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхальных шоколадных пирожных с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Темный шоколад 170 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Соль щепотка; Цедра апельсина...

Рецепт Пасхальных печений с абрикосами
Пасхальные печенья с абрикосами

Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...

Рецепт Английских пасхальных булочек
Английские пасхальные булочки

яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Пасхальных корзиночек
Пасхальные корзиночки

Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...

Ищите что-то еще?

Пасхальный панеттоне
Пасхальный панеттоне

Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...

Пасхальные пряники
Как приготовить пасхальные пряники

Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...

Маффины Черный лес
Маффины Черный лес

Мука — 130 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное — 170 г (70г в тесто, 100г в крем); Молоко — 50 мл; Большой...

Куличи пасхальные
Готовим куличи пасхальные

1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...

Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...

Сырники-маффины
Рецепт сырников-маффинов

творог - 200 банок; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; манная крупа - ¼ стак.; сметана...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальных маффинов панеттоне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

isaran1979
isaran1979

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ulilen
ulilen

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхальных маффинов панеттоне ещё не пробовала:D

sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Очень понравился состав пасхальных маффинов панеттоне, все отлично должно сочетаться!

Маллямова София
Маллямова София

Ompod2000, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пасхальных маффинов панеттоне.

serinde2002
serinde2002

Наверно нужно порепетировать приготовление пасхальных пряников. А то вдруг опростоволосимся.

korosteleva_85
korosteleva_85

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Лиля Ивлева
Лиля Ивлева

Ох, какая вкуснятина!

Пасхальные яйца Пасхальные яйца

яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...

Итальянский пасхальный кулич Итальянский пасхальный кулич

мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...