Я начала "репетировать" Пасху! Знаю, что есть куличи до Светлого Праздника нельзя, но как знать ЧТО испечь?. Поэтому я пеку их не традиционной формы, называю пирогами и кексами, а домашние (кроме меня Пост в семье не соблюдает никто) дают свои отзывы) Предлагаю сегодня маффины - не надо выжидать, пока тесто вырастет, боятся, что дрожжи плохие. Сода нам в помощь - и никаких кухнемучений ;) Возможно вам будет интересен рецепт куличей пасхальных, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 97 ккал
Смесь сухофруктов и цукатов (у меня лимончики, светлый и темный изюм, вишня, клюква) распарить в кипятке, хорошо отжать, залить ромом (не скупитесь на хороший алкоголь - вы же не хотите, чтобы выпечка "отдавала спиртом"?) и отстатавить на 2-3 часа. Если времени нет - прогрейте в СВЧ, помните, остудите и используйте
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Добавить растительное масло, яйцо, ваниль, цедру - хорошо размешать
Муку просеять с солью и пекарских порошком
Всыпать в масляную смесь, перемешать, вливая порциями молоко
Соединить с сухофруктами
Наполнить формочки тестом, учитывая, что они поднимутся немного. Выпекать при 180-190"С около 18-25 минут
Остудить на решетке. Украсить по желанию (взбитые сливки, кондитерская посыпка). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить английские пасхальные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Темный шоколад 170 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Соль щепотка; Цедра апельсина...
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...
Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...
Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...
Мука — 130 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное — 170 г (70г в тесто, 100г в крем); Молоко — 50 мл; Большой...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...
творог - 200 банок; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; манная крупа - ¼ стак.; сметана...
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальных маффинов панеттоне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхальных маффинов панеттоне ещё не пробовала:D
Очень понравился состав пасхальных маффинов панеттоне, все отлично должно сочетаться!
Ompod2000, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пасхальных маффинов панеттоне.
Наверно нужно порепетировать приготовление пасхальных пряников. А то вдруг опростоволосимся.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...
мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...