Всем привет! В преддверии Пасхи я покажу Вам рецепт пасхальных корзинок. Я особенно люблю блюда, когда они не только вкусные, но и красивые. Корзиночки станут необычным украшением Пасхального стола! Возможно вам будет интересен рецепт корзиночек с яблочным суфле, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 338 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Шаг 1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.
Шаг 2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.
Шаг 3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см.), оберните ее фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.
Шаг 5. Выложите 4 полосы теста крестообразно (как на фото). Это будет основа нашей корзиночки.
Шаг 6. Теперь возьмите полочку теста и пустите ее по кругу (как на фото).
Шаг 7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.
Шаг 8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.
Шаг 9. Смажьте корзинку топленым маслом (растопить его можно на водяной бане).
Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.
Шаг 11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте ее остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски. Все готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить корзиночки со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто получается ароматным и воздушным. Вы можете использовать корзиночки для декоративных целей пасхального стола, положив внутрь крашенные яички или сладости.
рис длиннозерный - 125 г; вода - 300 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; куриные...
Мука пшеничная — 200 г (и + 2.5 ч.л. для крема); Масло сливочное — 150 г; Сахарная пудра — 75 г; Яйца...
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
#Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная 150 г; Какао-порошок 2 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; Ананас...
сухофрукты - 140 г; ром - 3 ст.л.; масло сливочное - 28 г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 84 г;...
яблоки - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; печенье - 100 г; масло сливочное - 50 г...
Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...
Нежно и оригинально!
спасибо, snezhanna82!
Snezhanna82, замечательный рецепт пасхальных корзиночек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Snezhanna82, здесь новое блюдо корзиночки с кофе и ананасами.
Спасибочки :)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила вкусно
#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...
Быстрорастворимые дрожжи — 9 г; Теплое молоко — 110 мл; Творог — 200 г; Яйца — 3 шт. (1 белок используем...