Мультиварка незаменимая вещь для приготовления разнообразных блюд. Особенно мне нравится ее функциональность по отношению к выпечке. Сегодня расскажу, как приготовить кулич творожный в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича с цукатами в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 268 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Растворяем в подогретом молоке дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Всыпаем 3 ст. ложки пшеничной муки. Оставляем набухать в теплом месте. В другой посуде взбиваем пару белков со 100 г. сахара. Смешиваем растертые с солью и ванилью желтки вместе с подошедшей опарой. Добавляем творог и масло. Выкладываем белки (часть оставляем на глазурь).
Ложкой мешаем массу. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто для кулича. Оно должно получиться гладеньким и эластичным. Оставляем его в теплом месте на 50 мин под полотенечком. После обминаем и добавляем цукаты.
Отправляем наше тесто в мультиварку, оставляем там в режиме "Подогрев". Время 15 минут. Тесто поднимется, после чего устанавливаем режим "Выпечка", а время 1 час. Как только умная печка запищит, не открываем крышку мультиварки и добавляем еще полчаса "Выпечки".
Как только кулич остынет, поливаем его взбитым белком с сахаром (мы их оставляли). Можно обмазать не только верхушку, но и бока. Это по желанию.
Кулич украшаем покупной посыпкой. Если ее нет, можно добавить кокосовую или шоколадную стружку. Разрезаем, пробуем! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кекс — кулич творожный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возиться с выпечкой любит не каждая хозяйка. Для того и придуманы мультиварки. Готовить такой куличик было совсем несложно. Пока мультиварка пекла, я готовила к столу другие блюда и все успела!
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
Для теста и глазури:; Творог - 250 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.6 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.;...
Яйцо 5 шт.; Творог 200 г; Пшеничная мука 190 г; Крахмал 230 г; Сахар 230 г; Сахарная пудра 125 г; Сливочное...
молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...
молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
для кулича; Йогурт 100 мл; Вода 150 мл; Яичные желтки 3 шт.; Сливочное масло 90 г; Сухие дрожжи 0,75...
изюм - 50 г; сахарная пудра - 10 г; мастика - по вкусу...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кулич творожный в мультиварке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Cherkasova_90 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала бездрожжевой творожный кулич - очень понравилось.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Именно кулич творожный в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Cherkasova_90, огромное спасибо за кулич творожный в мультиварке!
Получилось с первого раза.
Горячая вода — 3 стак.; Сливочное масло — 50 г (топленое); Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Соль — 1...
яйца отварные 20 шт.; уксус столовый 2 ст.л.; вода холодная 2 ст.л.; вода горячая по вкусу; масло растительное...