Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". И снова я хочу представить Вам интересное блюдо, которое отличается оригинальной и эффектной подачей, эдакое закусочное пирожное! Сказать, что это красиво и вкусно, это значит, ничего не сказать. Это ооочень необычно и ооочень вкусно. Солнечные, воздушные за счет взбивания риса корзиночки, с немного хрустящим краешком. Ароматный куриный рулетик отличается сочностью за счет начинки и смазывания перед запеканием. Неповторимый сливочно-сырный крем-соус, идеально нежный и кремообразный, он особенно порадует любителей сыра. Представляете все это великолепие в одном блюде? Нет? Тогда Вы просто обязаны его попробовать и удивить своих родных! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт бутерброда со сливочно-рыбным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 293 ккал
Для корзиночек отварим рис с добавлением соли и карри. Оставим остыть до теплого под крышкой.
Затем помещаем рис в блендер и взбиваем до однородности с оливковым маслом и яйцом.
Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить рисовую массу по формочкам, формируя корзиночки. Удобнее делать это руками, постоянно смачивая их водой.
Перед выпечкой обязательно проколите вилкой в нескольких местах дно корзиночек! Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. Когда корзиночки готовы, краешки зарумянились, они сами выпрыгивают из формочек.
Готовые корзиночки ненадолго оставляем в формочках, затем вынимаем, охлаждаем, перевернув на стол или тарелку. Они получаются воздушными, солнечными и как будто бы прозрачные при ярком свете.
Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Делая надрезы в толстых местах мяса раскрыть каждое филе как книгу. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки в виде длинных прямоугольников.
Замариновать филе, положив одно на другое. Смазать перцем, солью, небольшим количеством молотой паприки.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь натереть в виде длинных полосок или порезать соломкой.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и томить до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут. Морковь должна остаться немного твердой.
На другой сухой сковороде обжарить поджарку или бекон. По необходимости посолить.
Приготовим томатный соус. Помидор опустить в кипящую воду, сделав надрез крест накрест с одной стороны, затем обдать холодной водой и очистить шкурку. Порезать кубиком и протереть через сито. Подготовить приправы и чеснок.
К полученному пюре добавить приправы, соль, чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс, перемешать.
Одно подготовленное филе смазать половиной соуса.
Респределить половину овощей, затем половину бекона.
Свернуть рулетом. Проделать туже операцию с другим филе.
Ничем не закрепляем и не обжариваем. Смазываем смесью сметаны с горчицей и кладем на смазанный противень швом вниз. У меня форма с решеткой, я положила рулеты на решетку.
Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут.
В это время готовим крем-соус. В кастрюльку или сотейник наливаем сливки. Ставим на огонь, кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но НЕ кипятим. Огонь выключаем, мешаем, даем сыру полностью растворится.
Затем кладем твердый сыр, натертый на терке. Мешаем, снова немного прогреваем массу, чтобы этот сыр также растворился. При этом масса все время густеет.
Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Можно вымешать венчиком.
Пока крем-соус еще горячий он густоват, но когда остынет, станем абсолютно густым. При этом он однородный и нежной кремовой консистенции.
Помоем немного укропа и петрушки. Остывший крем-соус делим на 2 части. В одну из них добавляем мелко-мелко измельченную зелень.
В тарталетку кладем около 1 ч. л. крема с зеленью. Рулеты нарезаем порционными рулетиками. По центру на крем устанавливаем рулетик.
Кондитерский мешок или шприц наполняем второй половиной крема (без зелени) и отсаживаем в виде цветочков вокруг рулетика.
Украшаем веточкой укропа и подаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Песочное тесто 350 г; Белый шоколад 125 г; Сыр маскарпоне 250 г; Куантро 1 столовая ложка; Сливки 40%-ные...
хлеб ржаной 8 шт.; желатин быстрорастворимый 1 ст.л.; огурец свежий 1 шт.; сыр творожный сливочный 200...
#Слоёное тесто - 1 г; Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Маскарпоне - 250 г; Сливки - 150 мл; Сахарная пудра...
Мука пшеничная — 200 г (и + 2.5 ч.л. для крема); Масло сливочное — 150 г; Сахарная пудра — 75 г; Яйца...
?100 г филе малосольной семги; 100 г творожного сыра; 100 г свежего огурца; 200 г соленых крекеров; 1-2...
сахар - 250 г; мука - 200 г; молоко - 500 г; сливки 35-38% - 400 г; вода - 150 г; шоколад молочный -...
хлеб - 4 куска; семга соленая - 100 г; творожный сыр - 100 г; майонез - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; укроп...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...
Соль щепотка; Яичный белок 2 шт.; Сахар 250 г; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр маскарпоне 150 г; Свежие ягоды...
#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...
Искала рецепт рулета и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
И от меня ссылочка на рецептик тарталеток сладких со сливочно-фруктовым кремом.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт куриного рулетика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам seder1987!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
АААААА как вкусно глядя на рулетик слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо тебе, seder1987, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
свиные отбивные - 450 г; говяжья печень - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; кефир 1% - 1 стак.; чеснок сушеный...
лаваш - 2 пласта; масло сливочное - 200 г; тунец консервированный - 1 банка; сыр - 100 г; яйцо - 5 шт.;...