Рецепт кулича иерусалимского

Кулич иерусалимский

Если вы еще не определились с тем какой кулич испечь, то вам ко мне. Это удивительно вкусный и не сложный в приготовлении кулич, который станет фаворитом праздничного стола. Готовлю этот кулич каждый год и всгда он получается. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича без яиц, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 339 ккал

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • мука - 330 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • ванилин - 1 г
  • изюм без косточек - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 80 г

Как приготовить

  1. Начнем с опары. Для этого нужно муку смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В отдельную чашу вылить теплое молоко, добавить сахар и муку с дрожжами. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время опара поднимется. Затем в опару добавим сахар, соль и хорошо перемешаем. Затем прибавим желтки, снова размешаем до однородной массы. Сливочное масло нужно растопить и влить к основной массе, добавить растительное масло, изюм и ванилин. Перемешать и небольшими порциями вмешать всю муку. Замесить тесто, которое нужно вымешивать до того пока оно не станет эластичным и мягким. Оно может немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не нужно, куличи и так получатся отменные, а если переборщить с мукой то они могут получиться жестковатыми. Выложим тесто в чашу, накроем чистым сухим полотенцем и поставим в теплое место "отдыхать-подходить" на 1,5-2 часа.

  2. кулич иерусалимский

    Готовое тесто вынуть из чаши, разделить на несколько частей и выложить в формы для кулича. Заготовка должна занимать примерно 1/3 формы. Духовку включить разогреваться на 150-160 C, а куличи оставить в теплом месте для "подхода", примерно еще на 30 минут. Можно использовать бумажные, силиконовые и другие формы для куличей. Подошедшие куличи ставим выпекаться в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размеров куличей. Большие на 1 час, маленькие на 40-50 минут. Важно помнить, что время выпекания зависит от конкретной духовки.

  3. кулич иерусалимский

    Пока пекутся куличи приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать миксером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 C. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.

  4. кулич иерусалимский

    Вот такая блестящая и красивая меренга у нас получается.

  5. кулич иерусалимский

    Украшаем куличи меренгой по своему вкусу. Я украсила при помощи кондитерского мешка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич краффин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кулича Иерусалимского из хлебопечки
Кулич Иерусалимский из хлебопечки

желтки 3 шт.; молоко 200 мл; коньяк 50 мл; соль 0.5 ч.л.; сахар-песок 100 г; масло сливочное 50 г; ваниль...

Рецепт Пасхального кулича без яиц
Пасхальный кулич без яиц

около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...

Рецепт Моего идеального кулича
Мой идеальный кулич

молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...

Рецепт Бездрожжевого кулича
Бездрожжевой кулич

300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...

Ищите что-то еще?

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...

Дрожжевой кулич
Как приготовить дрожжевой кулич

Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...

Кулич Пшеничка
Кулич Пшеничка

изюм - 50 г; сахарная пудра - 10 г; мастика - по вкусу...

Кулич Краффин
Готовим кулич краффин

Пшеничная мука 350 г; Дрожжи 7 г; Молоко 110 мл; Сахар 80 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Желтки 2 шт.;...

Кулич без яиц
Кулич без яиц

Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Кулич
Рецепт кулича

молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
gallon1973
gallon1973

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tomilova_84
tomilova_84

Я тоже обожаю кулич иерусалимский
но сама делала только один раз.

ishangou
ishangou

Первый раз в жизни решилась на кулич иерусалимский и не получилось(((
Так обидно!!

arisha
arisha

Думаю приготовить дрожжевой кулич apetitclub.ru/deserty/paskha/drozhzhevoi-kulich, кто-нибудь пробовал?

atomush1982
atomush1982

Впервые в жизни замахнулась на кулич иерусалимский, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yulyasha
yulyasha

Кулич иерусалимский просто вкусняшка!!!

ilengan
ilengan

Отличная тема:) уже в закладке.

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Tengi, спасибо за новый вариант кулича иерусалимского.
Нужно будет обязательно попробовать

cunelalee
cunelalee

Вы там знаете толк в еде :)

ilengan
ilengan

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Кулич без опары Кулич без опары

#1 кг муки; 1,5 стак. молока; 5 яиц; 300 г сливочного масла; 1,5 стак. сахара; 40-50 г свежих дрожжей;...

Пасхальный пляцок Пасхальный пляцок

200 г сливочного масла; 200 г сахара (1 стак.); 4 яйца; 1 яичный белок; 320 г муки (2 стак.); 150 г жирной...