Пасхальный кулич готовится по этому рецепту быстро, т. к. с вечера ставится не настоящая опара, которую надо долго ждать, а мука полностью и сразу засыпается на утро. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого кулича, напишите, что думаете.
Время подготовки: 12 ч
Общее время: 50 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 335 ккал
Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густую пену белки.
Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место.
Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растертые в порошок зерна кардамона.
Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъема в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельченные цукаты.
Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.
Поставьте форму с куличом в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься.
Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните ее в кулич и выньте. Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.
Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов.
Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...
молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...
300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...
молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
изюм - 50 г; сахарная пудра - 10 г; мастика - по вкусу...
1 стак. молока; 1/3 стак. муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ч.л. сахара; 1/2 стак. чуть теплой воды; 2 яйца;...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...
Ojareders1986, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ojareders1986!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Девочки, кулич без опары объедение.
Супер.
ojareders1986 большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Однозначно в закладки, как и рецепт дрожжевого кулича.
Ojareders1986! Спасибо за рецепт!
кулич без опары готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я с дочкой делаем кулич без опары. Довольно вкусно выходит :)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я сделаю на Новый год!
сливочное масло - 400 г; сахарный песок - 8 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; мармелад - 10 шт.; творог...
яичные белки - 2 шт.; мука - 70 г; мука - 330 г; сахар - 120 г; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яичные...