Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 740 ккал
1. Соединить творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Перемешать, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть кокосовую стружку выбранного цвета. В идеале надо четыре цвета, но у нас нашлось только три).
2. Скатать их в цветные кокосово-творожные шарики и убрать в морозильную камеру, на то время, что будете готовить тесто.
3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичный белок. Продолжая взбивать, добавить сметану и яйца.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
5. Разделить тесто на две неравных части, на 2/3 и 1/3. В 1/3 теста добавить какао-порошок и молоко. Перемешать.
6. Форму для выпечки 20х20 выстелить пергаментом для выпечки, вылить коричневое тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на два коржа.
7. Для светлого коржа, форму такого же размера выстелить пергаментом, вылить светлое тесто, выложить замороженные цветные шарики (слегка вдавливая их в тесто). Выпекать при температуре 180 градусов немного дольше чем коричневое тесто, минут 35-40.
8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
9. Первый коричневый корж смазать сметанным кремом.
10. На него выложить светлый корж с кокосовыми шариками и тоже смазать кремом.
11. Накрыть вторым кокосовым коржом и смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов.
12. Перед подачей обрезать неровные края и украсить пляцок, Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
дрожжи сухие - 1 пакет; изюм - 50 г; соль - 1 щепотка; финики без косточек - 50 г; сахар - 3 ст.л.; грецкие...
Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...
Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...
500 г просеянной муки; 170 мл теплого молока; 3 яйца комнатной температуры; 150 г масла растопленного,...
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...
Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...
Мука — 2 кг; Молоко — 0,5 л; Дрожжи сухие — 70 г; Масло сливочное — 100 г; Маргарин — 100 г; Жир — 1...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Соль 2 щепотки; Молоко 1 стак.;...
Отлично. Очень понравилось.
Я делала пасхального пляцка.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо vidyaskina_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пасхального пляцка.
Попробуйте рецепт пасхального каравая, это просто и вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно и главное просто.
пасхальный пляцок получается ням-ням.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сегодня приготовила пасхального пляцка!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Vidyaskina_74! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
яичные белки - 2 шт.; мука - 70 г; мука - 330 г; сахар - 120 г; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яичные...
настой шафрана 2 ст.л.; мука 300 г; соль 1 щеп; дрожжи быстродействующие 5 г; молоко тёплое 125 мл; яйца...