Волованы пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой) Возможно вам будет интересен рецепт кунжутного соуса на основе кунжута и кунжутного масла, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 233 ккал
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а еще смазать сами корзиночки для зарумянивания.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 г Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из петрушки, грецких орехов и семян льна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морская соль 1 ч.л.; Черный молотый перец 1 ч.л.; Укроп 1 пучок; Вода 2 ст.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Чеснок...
семга филе на коже - 250 г; сливки 35-38% - 150 мл; яичные белки - 1 шт.; яйцо - 10 щепоток; черный молотый...
Очищенные грецкие орехи 35 г; Листья петрушки 250 г; Семена льна 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...
слоёное тесто 900 г; свекла 2 шт.; филе сельди 8 шт.; чеснок 2 зуб; майонез 2 ст.л.; зелень для украшения...
большие пучки петрушки - 2 шт.; картофель молодой - 300 г; шпинат - 200 г; грибы - 200 г; сельдерей стебли...
Сахар — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Яблоко — 2 шт. (большое)...
Масло канолы 2 стак.; Свежий тимьян 10 стеблей; Лимонная цедра 2 куска; Лимонный сок 1/4 стак.; Морская...
петрушка — 500 г; сельдерей — 500 г (без черешков); перцы острые — 300 г; чеснок — 100 г; укроп — 1 Пучок;...
Слоеное тесто — 500 г; Печень трески — 200 г; Яйца вареные — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Майонез — 1,5...
Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 2 кг; Чеснок - 8 зубч; Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ст.л...
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вечная классика, как холодный суп-пюре из петрушки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Анна, аппетитно - чудо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за волованов с муссом из масла, икры и петрушки!
Свекла — 400 г; Селедочное филе — 200 г; Майонез — 3 ст.л. (с горкой); Хрен столовый — 1 ст.л.; Желатин...
маскарпоне - 150 г; лимонный сок - 3 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; лук зеленый - 3 пучка; хлеб бородинский...