Волованы-корзиночки из слоеного теста. Волованы-значит летящий по ветру. Французская корзиночка, легкое слоеное тесто, а внутри-что хочешь. Их подают в качестве закуски. Волованы были популярны до конца ХIХ в., а затем вытеснены еще более быстро приготовляемыми бутербродами (хлеб маслом и другие). Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки. Начинкой для волованов могут служить икра, ветчина, рыба, фрукты, варенье, крем и другое. Волованы с мясными, рыбными начинками, подаются как закуска, а с фруктами, вареньем, кремом-как пирожное или сладкое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт салата картофельного с сельдью, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 68 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
продукты для волованов: тесто, свекла, филе сельди, чеснок, чернослив, майонез, зелень.
У меня четыре пластины теста. Тесто я не раскатываю. Оно должно быть толщиной 5-6 миллиметров.
Разрезаю тесто на 16 прямоугольников.
Из 8 прямоугольников вырезаю середину.
Половину прямоугольников смазать яйцом. Полученные без середины прямоугольники уложить поверх целых прямоугольников в виде бортиков и смазать яйцом. Подготовленные формы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать волованы - при хорошо разогретой на 200 градусов духовке, на это уходит 10-15 минут. Духовку нельзя открывать-сядут!
Займемся начинкой. Отварить свеклу, остудить, почистить, натереть на средней терке. Сок со свеклы я сливаю. Порезать мелко чернослив, измельчить чеснок.
Начинка готова. Можно наполнять волованы начинкой.
Сверху положить филе сельди и зелень. Закуска готова!
Получилась отличная закуска. Можно угощать гостей. Приятного всем аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы с сельдью под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
хлеб ржаной - 5 кусков; сливки жирные - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; хрен - 1 ч.л.; сельдь филе...
Молоко - 250 мл; Вода - 150 мл; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 25 г; Селедка - 100 г; Сметана - 15...
сельдь - по вкусу; яйцо - 3 шт.; укроп - по вкусу; огурцы - по вкусу; лимоны - 1 шт.; хлеб ржаной - по...
Сельдь слабосоленая — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Оливки зеелные — 5-7 шт. (для...
Сельдь соленая — 100 г; Яйцо отварное куриное — 6 шт.; Майонез или сметана — 1 ст.л.; Черный молотый...
филе сельди; лук (ошпареный кипятком и замаринованный в уксусе); болгарский перец(красный и желтый);...
Картофель 300 г; Свекла 150 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 30 г; Зеленый...
сельдь филе - 400 г; свекла вареная - 1 шт.; морковь вареная - 1 шт.; картофель вареный - 3 шт.; лук...
филе сельди 1 шт.; хлеб черный 1 шт.; горчица в зернах по вкусу; яблоко кисло-сладкое 0.25 шт.; огурец...
Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лист нори 10 шт.; Сельдь 1 шт.; Картофель 7 щеп; Куркума 1 ст.л....
Спасибо, ronyood, за помощь!
Мой муж очень любит волованов со свеклой и сельдью.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вот это ДААААА!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вот еще интересный вариант рецепта молочного супа с картофелем и сельдью apetitclub.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-kartofelem-i-seldyu.
Куриное филе — 400 г; Сыр — 150 г; Орехи грецкие — 100 г; Чеснок — 1 шт.; Майонез — 200-300 г; Зелень...
300 г помидоров; около 200 г чипсов (желательно Pringles, чтобы все были одинакового размера); 150 г...