Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками получается одинаково вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт холодного томатного супа, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 225 ккал
Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
Сельдерей и фенхель нарезать крупно.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.
У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20-25 минут, до полной готовности овощей.
Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2-3 минут.
Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.
Грибы почистить и помыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный свекольный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста кольраби 2 шт.; яблоки зеленые 2 шт.; зелень 1 пуч; ряженка 500 мл; орехи кедровые 2 ст.л.; паприка...
лук-шалот - 20 г; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - 20 мл; специи - 1; огурцы - 240 шт.; авокадо -...
Оливковое масло 60 мл; Цветная капуста 1 шт.; Яблоки гренни-смит 1 шт.; Лук 1 шт.; Имбирь 15 г; Карри...
Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...
Огурцы 200 г; Редис красный 200 г; Свёкла 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Квас хлебный 1 л;...
Черника — 200-300 г; Сливки — 150-200 г; Соль, сахар, корица — - По вкусу...
Малина - 500 г; Дыня - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Мята - 6 г; Яблочный сок - 1 л; Вино красное - 125 мл;...
сок томатный - 360 мл; имбирь - 1 шт.; кориандр молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло - 2;...
рыба белая 600 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; картофель 4 шт.; перец белый 10 шт.; лавровый лист...
огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Это реально наслаждение
Очень хороший вариант холодного супа-пюре из петрушки. Вкусно!
Холодный суп-пюре из петрушки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать холодный суп-пюре из кольраби с яблоками apetitclub.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-pyure-iz-kolrabi-s-yablokami.
Нямка нямнямка…
УРА!!! Свершилось!
Я сделала холодный суп-пюре из петрушки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт холодного супа-пюре из петрушки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Какой интересный рецепт холодного супа-пюре из петрушки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!
Отличный рецепт холодного супа-пюре из петрушки!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Листья кинзы (кориандра) 75 г; Авокадо 4 шт.; Куриный бульон 720 мл; Молоко 160 мл; Лук-шалот 2 шт.;...
Огурцы 200 г; Редис красный 200 г; Свёкла 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Квас хлебный 1 л;...