Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мусса, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 356 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.
Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.
Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.
Мусс готов.
Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давайте я расскажу вам, как приготовить пикантный свекольный мусс с селедкой. Эта закуска может претендовать на праздничный стол, а все потому, что имеет симпатичный вид и легкий состав, интересный вкус. А что еще нужно? Украсьте как нравится вам, добавьте любимых специй и наслаждайтесь! Удачи!
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
мандарины - 8 шт.; сливки - 400 мл; сахар - 120 г; желатин - 6 г; кедровые орешки - 80 г; апельсиновые...
Вода - 500 мл; Жимолость - 250 г; Сахар - 80 г; Манка - 40 г...
Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л....
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
1 куриная грудка (примерно 700 г); 150 мл сливок 30-35%; 1 луковица; половина моркови; 50 мл белого сухого...
Молоко — 250 мл; Вода — 50 мл; Желатин — 10 г; Шоколад — 50 г; Сахарный песок или сахарная пудра — 1...
Яблоки 100 г; Вода 150 мл; Желатин 2 г...
клюква - 1 стак.; сахарный песок - 1 стак.; манная крупа - 3 ст.л....
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пикантный свекольный мусс с селедкой.
Очень интересная ссылка о муссе из жимолости.
Спасибо, bogatiryova_86!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пикантный свекольный мусс с селедкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Дорогая bogatiryova_86!!!
Приготовила пикантный свекольный мусс с селедкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкус пикантного свекольного мусса с селедкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Я, как большая любительница пикантного свекольного мусса с селедкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пикантного свекольного мусса с селедкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Икра мойвы 80 г; Тесто слоеное бездрожжевое 250 г; Сливочное масло 50 г; Петрушка 5 г...