Эти булочки, больше похожие на пирожные, очень нежные, с интересным кремом, в котором по-особенному звучит лимон, очень быстро исчезают со стола, так что вам непременно захочется их приготовить еще. Рецепт попался на одном из сайтов и публикуется с изменениями. Набор продуктов прост, почти все есть под рукой. Правда, у меня не оказалось горького миндаля, которого хорошо бы добавить в крем (одну штучку). На ваш выбор при приготовлении теста можно взять 195 мл воды или молока, или дать их в пропорции 1:1. Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г). Очень рекомендую порезать цедру именно так, как указано в рецепте (полосками). Чтобы глянец на булочках был не таким ярким (если вам нравится побледнее), смешайте желток с молоком. Можно приготовить шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Эффектно будет смотреться на столе сочетание шоколадных и обычных булочек, посыпанных сахарной пудрой. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с кремом, джемом и ягодами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 688 ккал
Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру, масло.
Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.
Приготовить крем. Масло размягчить.
Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.
Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Разделка: обмять подошедшее тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.
Вот такой вид они будут иметь до выпечки.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин
Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.
Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для крема; 300 мл молока; 4 желтка; 120 г сахара; 30 г муки; 1 ч.л. тертой цедры лимона; Для подачи;...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. готового тыквенного пюре; 1 ч.л. лимонного сока; 3/4 стак. муки (115...
Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...
Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...
конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Kuntseva_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит парижские булочки с кремом.
Все понятно и наглядно.
Готовить с kuntseva_91 одно удовольствие!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
бисквит - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; тыква - 200 ст.л.; орех мускатный...
белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...