Рецепт парижских булочек с кремом

Парижские булочки с кремом

Эти булочки, больше похожие на пирожные, очень нежные, с интересным кремом, в котором по-особенному звучит лимон, очень быстро исчезают со стола, так что вам непременно захочется их приготовить еще. Рецепт попался на одном из сайтов и публикуется с изменениями. Набор продуктов прост, почти все есть под рукой. Правда, у меня не оказалось горького миндаля, которого хорошо бы добавить в крем (одну штучку). На ваш выбор при приготовлении теста можно взять 195 мл воды или молока, или дать их в пропорции 1:1. Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г). Очень рекомендую порезать цедру именно так, как указано в рецепте (полосками). Чтобы глянец на булочках был не таким ярким (если вам нравится побледнее), смешайте желток с молоком. Можно приготовить шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Эффектно будет смотреться на столе сочетание шоколадных и обычных булочек, посыпанных сахарной пудрой. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с кремом, джемом и ягодами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 688 ккал

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 350 мл
  • пшеничная мука - 385 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарный песок - 75 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • вода - 97 г
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • молоко - 98 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • сахар ванильный - ½ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • сливки 33-35% - 1 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.

  2. парижские булочки с кремом

    Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

  3. парижские булочки с кремом

    Добавить цедру, масло.

  4. парижские булочки с кремом

    Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.

  5. парижские булочки с кремом

    Приготовить крем. Масло размягчить.

  6. парижские булочки с кремом

    Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.

  7. парижские булочки с кремом

    Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.

  8. парижские булочки с кремом

    Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.

  9. парижские булочки с кремом

    Добавить лимонный сок, перемешать.

  10. парижские булочки с кремом

    Разделка: обмять подошедшее тесто.

  11. парижские булочки с кремом

    Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.

  12. парижские булочки с кремом

    Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.

  13. парижские булочки с кремом

    Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

  14. парижские булочки с кремом

    Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.

  15. парижские булочки с кремом

    Вот такой вид они будут иметь до выпечки.

  16. парижские булочки с кремом

    Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин

  17. парижские булочки с кремом

    Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.

  18. парижские булочки с кремом

    Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.

  19. парижские булочки с кремом

    Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Блинчиков с кремом, джемом и ягодами
Блинчики с кремом, джемом и ягодами

Для крема; 300 мл молока; 4 желтка; 120 г сахара; 30 г муки; 1 ч.л. тертой цедры лимона; Для подачи;...

Рецепт Тыквенного бисквитного рулета кремом
Тыквенный бисквитный рулет кремом

3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. готового тыквенного пюре; 1 ч.л. лимонного сока; 3/4 стак. муки (115...

Рецепт Слоеных коржиков с заварным кремом
Слоеные коржики с заварным кремом

Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...

Рецепт Негритенка с творожным кремом
Негритенок с творожным кремом

масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Булочки с творожным кремом
Булочки с творожным кремом

Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...

Десертные ракушки с кремом
Как приготовить десертные ракушки с кремом

конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...

Трубочки с ореховым кремом
Трубочки с ореховым кремом

маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....

Заварные булочки с кремом
Готовим заварные булочки с кремом

вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...

Шоколадный рулет с кремом
Шоколадный рулет с кремом

яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...

Тыквенный рулет с кремом
Рецепт тыквенного рулета с кремом

Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Кубаткина
Инна Кубаткина

Kuntseva_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ариша Хорева
Ариша Хорева

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит парижские булочки с кремом.

olga80
olga80

Все понятно и наглядно.
Готовить с kuntseva_91 одно удовольствие!

itelorsen
itelorsen

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

бисквит - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; тыква - 200 ст.л.; орех мускатный...

Крем для торта из белого шоколада Крем для торта из белого шоколада

белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...