Торт (бисквитный рулет) с тыквенным пюре и начинкой из крема. Крем здесь - из сливочного сыра, сахарной пудры, масла и ванили. Бисквит получается красивого оранжево-коричневого цвета из-за тыквы, и очень ароматный благодаря пряным специям. Смотрите этот рецепт на видео! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного рулета с кремом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 63 ккал
Установить температуру духовки на 190 С.
Взбить в миске яйца миксером, 5 минут, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до густой светло-желтой консистенции. Затем добавить тыквенное пюре и лимонный сок.
В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Добавить в тыквенную массу.
Смазать противень 25х35 см с бортиком, или похожего размера. Застелить дно пергаментом, пергамент тоже смазать маслом. Распределить тесто на противне, сверху посыпать рублеными орехами.
Запекать при 190 С 15 минут. Бисквит готов, если пружинит при нажатии.
Достать бисквит из духовки, и сразу перевернуть на кухонное полотенце, припорошенное сахарной пудрой. Аккуратно снять пергамент и скатать бисквит в рулет начиная от малого края, вместе с полотенцем. Остудить. Это нужно сделать, чтобы бисквит сразу принял нужную форму.
Крем: В чистой миске взбить размягченный сливочный сыр, 1 стакан сахарной пудры, масло, ваниль.
Осторожно развернуть рулет, стараясь не поломать. Смазать верх бисквит кремом, не доходя до края 2-3 см. Снова свернуть рулетом и остудить и убрать в холодильник до сервировки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой (припорошить через мелкое ситечко).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить негритенка с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...
бисквит - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; тыква - 200 ст.л.; орех мускатный...
Сгущенное молоко 1 банка; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Соль щепотка; Вареное...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...
яичные желтки - 1 шт.; молоко - 350 мл; пшеничная мука - 385 г; дрожжи свежие - 15 г; яичные желтки -...
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тыквенный бисквитный рулет кремом превзойдет все ожидания.
Готовила тыквенный рулет с кремом apetitclub.ru/deserty/krem/tykvenny-rulet-s-kremom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вчера приготовила тыквенный бисквитный рулет кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...
креветки вареные 500 г; помидоры вяленые 240 г; перец болгарский желтый 2 шт.; сливки для взбивания 400...