Десерт должен понравиться как детям, так и взрослым. Вариаций может быть огромное количество - сюда подойдут и сезонные фрукты и ягоды, сиропы и варенья, любой шоколад, и другие вкусняхи. Возможно вам будет интересен рецепт слоеных коржиков с заварным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 226 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Семейный праздник
Начинка: у фиников удалить косточки, мелко порезать. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчить в блендере (не слишком мелко). Все перемешать, добавить корицы. Потом перемешать с яичным белком.
Отварить ракушки почти до готовности. Остудить и обсушить. Разложить начинку поровну по ракушкам. Каждую ракушку дном окунуть в растопленном масле и выложить на пергаменте или фольге, после смазать ракушки со всех сторон остатками масла. Поставить в разогретую духовку до 170С на 10 минут.
Готовим крем: налить в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и довести до кипения, снять с огня. Взбыть яичные желтки с сахаром, крахмалом и оставшимся молоком. Взбывать, пока масса не станет светлой и однородной. Долить немного горячего молока со сливками и перемешать. Влить яичную массу в сотейник со сливками и молоком. Поставить на очень слабый огонь, и помешивать пока не загустеет.
Достать ракушки и добавить к начинке крем. Подавать горячими. Можно присыпать корицей или шоколадом. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 145 г; какао-порошок - 20 ст.л.; масло сливочное - 60 г; молоко - 120 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...
Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок)...
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...
Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
А что вы нашли в десертных ракушках с кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень красивая и оригинальная подача десертных ракушек с кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я тоже очень люблю десертные ракушки с кремом, и особенно предпочитаю apetitclub.ru/deserty/krem/tykvenny-rulet-s-kremom.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала десертные ракушки с кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень вкусно и главное просто.
десертные ракушки с кремом получается ням-ням.
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...