Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот. Возможно вам будет интересен рецепт негритенка с творожным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 310 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник, На десерт
Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.
Сделайте опару. Теплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.
Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в теплом месте.
Растопите масло и слегка остудите его.
Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
Перелейте масляную смесь в опару.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.
В конце добавьте изюм. Еще раз перемешайте.
Тесто разделите на 24 равных шарика.
Каждый из них раскатайте в лепешку. На ней сделайте 3 надреза к середине.
В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.
Оставьте "розочки" на 30 минут.
Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.
Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Описала для вас инструкцию того, как приготовить булочки с творожным кремом. Тесто будет дрожжевым, поэтому запаситесь временем для того, чтобы оно настоялось. А еще вам нужно будет сделать красивую форму мучных изделий в виде "розочек". Творожная начинка будет виднеться из серединки.
мука - 145 г; какао-порошок - 20 ст.л.; масло сливочное - 60 г; молоко - 120 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. готового тыквенного пюре; 1 ч.л. лимонного сока; 3/4 стак. муки (115...
Свежесваренный кофе 40 мл; Яичный желток 2 шт.; Слоеное тесто 450 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 40 г;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...
конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт булочек с творожным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, за рецептик булочек с творожным кремом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тыквенный рулет с кремом apetitclub.ru/deserty/krem/tykvenny-rulet-s-kremom.
Вита, спасибо за рецепт булочек с творожным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа "Юбилейного") 40 г; финики 40 г; корица...
мука - 50 г; молоко - 2 стак.; масло сливочное - 100 г; желатин - 20 г; вишня замороженная - 350 г; сахар...