Всем советую попробовать такой бисквит и крем! Бисквит невероятно нежный, ароматный и воздушный, с таящим вкусом. Крем тоже находка, хотя сама не любитель масляных кремов, этот вариант порадовал нежностью и текстуры и вкуса. Буду рада если рецепт кому-то пригодится!,) Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного рулета с кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 478 ккал
Бисквит. Молоко и сливочное масло довести практически до кипения.
Муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли смешать.
Яйца и сахар взбить в устойчивую пышную массу, масса должна увеличится как минимум в 3 раза.
В яичную массу добавить сухую смесь. Перемешать.
В горячее молоко добавить 2 ст. л. теста, перемешать.
Аккуратно ввести в оставшееся тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергаментную бумагу.
Аккуратно свернуть полотенце. Оставить остывать.
Крем. Молоко и масло должно быть комнатной температуры. Посуду для взбивания лучше выбрать высокой и узкой. Смешать молоко, масло, сахарную пудру. Начинаем взбивать на низкой скорости. Вначеле кажется что с кремом все плохо, он расслоился, но не бойтесь! Крем по мере взбивания становится однородной, шелковой массой.
Маленькая подсказочка, чтобы ускорить процесс, можно на 5-10 секунд посуду с кремом поставить на огонь (только в том случае если она у вас железная или огнеупорная), затем продолжать взбивать.
Крем должен быть однородным.
Готовый крем нанести на охлажденный, развернутый бисквит.
По желанию добавить ягоды. Свернуть рулет.
Посыпать пудрой. поставить на 20-30 минут в холодильник.
Приятного Вам аппетита.).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...
Сгущенное молоко 1 банка; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Соль щепотка; Вареное...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. готового тыквенного пюре; 1 ч.л. лимонного сока; 3/4 стак. муки (115...
яичные желтки - 1 шт.; молоко - 350 мл; пшеничная мука - 385 г; дрожжи свежие - 15 г; яичные желтки -...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Спасибо! Клевенько!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо zrzhelskaya_95 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это реально наслаждение
Песочное тесто 350 г; Белый шоколад 125 г; Сыр маскарпоне 250 г; Куантро 1 столовая ложка; Сливки 40%-ные...
апельсин 1 шт.; грейпфрут 1 шт.; сахар 8 ст.л.; яйца 4 шт.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мука 0.5 стак.;...