Бисквитный рулет с клубничным кремом - нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно приготовить почти с любыми ягодами и фруктами. Готовить рулет очень быстро, а на пропитку нужно совсем немного времени.
{h3}Бисквитный рулет{/h3}
Итак, предлагаю вашему вниманию один из простейших домашних десертов - бисквитный рулет. Вот чем мне нравится эта выпечка, так это быстротой приготовления и простой рецептурой. Такой рулет можно готовить с различными кремами и наполнителями. Что само по себе уже очень хорошо. Ведь такой универсальный десерт станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Сегодня готовим самое обычное бисквитное тесто. А в качестве крема будет сливочный сыр и клубничное пюре. К такому рулету отлично подойдет любой творожный, масляный, сметанный или даже сливочный крем. А вместо клубники можно использовать совершенно любую ягоду. Я готовила свой рулет с замороженной клубникой, можно использовать свежую или же просто взять клубничное варенье - все равно будет вкусно! И есть где разгуляться фантазии. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного рулета с кремом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 296 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Начинаем готовить бисквитный корж. Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме и пока они не посветлеют. Получается густая, пышная масса.
В тесто просеять всю муку, крахмал и ванилин. Все аккуратно и быстро перемешать миксером. Крахмал можно брать картофельный или кукурузный, значения не имеет.
Тесто получается не слишком густое. Чуть более жидкое чем то, что мы готовим для классического бисквита.
Тесто вылить в форму и сразу же отправить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекается такой корж обычно минут 10-15. Размер моей формы 40 на 30 сантиметров. Дно я застелила пергаментной бумагой, чтобы было проще извлекать корж из формы.
Готовый корж сразу же достать из духовки и, не давая ему остыть, перевернуть на влажное полотенце. Бумагу убрать.
Корж вместе с полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остыть.
Не теряя времени, переходим к приготовлению крема. Я взяла размороженную клубнику и добавила в нее сахар. Теперь клубнику нужно поместить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.
Горячее клубничное варенье превратить в пюре. Если вам не мешают косточки из клубники, на этом можно и остановится. В противном случае лучше протереть пюре через сито. Дать клубничному пюре полностью остыть.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем в сыр добавить клубничное пюре и все смешать до однородного состояния.
Получается очень вкусный клубничный крем.
Бисквитный корж аккуратно развернуть, убрать полотенце, равномерно распределить крем и опять завернуть в рулет.
Для декора я растопила 100 грамм темного шоколада и просто намазала им рулет. Украсить такой десерт можно как угодно. Даже если просто посыпать сахарной пудрой получится очень красиво и нежно. Отправляем рулет в холодильник на пропитку.
Пропитываются такие рулеты очень быстро и уже через час его можно будет подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...
бисквит - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; тыква - 200 ст.л.; орех мускатный...
Сгущенное молоко 1 банка; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Соль щепотка; Вареное...
Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...
3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. готового тыквенного пюре; 1 ч.л. лимонного сока; 3/4 стак. муки (115...
яичные желтки - 1 шт.; молоко - 350 мл; пшеничная мука - 385 г; дрожжи свежие - 15 г; яичные желтки -...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1...
яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...
Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Seder1987, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бисквитный рулет с клубничным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Нашла на сайте замечательный рецепт тыквенного рулета с кремом.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бисквитный рулет с клубничным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Шоколад - 150 г; Сливки - 100 мл; Кофе - 1.5 ч.л.; Ром - 2 ст.л.; Сливочное масло - 30 г...
Молоко 1,5 стак.; Чай (черный) 2 пакетика; Яйца куриные 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сахар 100 г; Ванильный...