Рецепт бисквитного рулета на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

Прекрасный рулет! Я довольна им полностью что, увы, бывает редко. Всегда скептически отношусь к своему творению, но та этот раз я просто в шоке от этого рецепта! Мало того, что я получила удовольствие от приготовления (собственно, как и всегда), так еще этот рулет понравился всем домашним и даже мне самой (что, как я уже сказала, бывает редко). Он отлично пропитанный ромом, что придает рулету особый привкус и промазан вкуснейшим кремом. Про глазурь сверху молчу: она выше всех моих похвал. Одни словом, ооочень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт негритенка с творожным кремом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 435 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • пшеничная мука - 125 стак.
  • сахар - 125 г
  • вода - 150 мл
  • ром - 6 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао-порошок - 15 ст.л.
  • ванильный экстракт - 5 мл
  • молоко - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180*С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить.

  2. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38*С, иначе они свернуться.

  3. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения.

  4. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться.

  5. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим.

  6. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться.

  7. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения.

  8. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    В остывший сироп добавить ром.

  9. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности.

  10. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу.

  11. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем.

  12. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Все тщательно взбить вместе. Крем готов.

  13. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха)

  14. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Сверху выкладываем крем.

  15. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем.

  16. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке.

  17. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить.

  18. бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

    Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тыквенного рулета со сливочным кремом и карамельными яблочками
Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

бисквит - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; тыква - 200 ст.л.; орех мускатный...

Рецепт Быстрого рулета со сгущенным молоком и нежным кремом
Быстрый рулет со сгущенным молоком и нежным кремом

Сгущенное молоко 1 банка; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Соль щепотка; Вареное...

Рецепт Бисквитного рулета с клубничным кремом
Бисквитный рулет с клубничным кремом

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 35 г; Крахмал 35 г; Сахар 100 г; Ванилин 0.3 ч.л.; для...

Рецепт Шоколадного рулета с ванильным кремом
Шоколадный рулет с ванильным кремом

Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 6 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 1/2 чайной ложки; Какао-порошок...

Ищите что-то еще?

Тыквенный бисквитный рулет кремом
Тыквенный бисквитный рулет кремом

3 яйца; 1 стак. сахара; 2/3 стак. готового тыквенного пюре; 1 ч.л. лимонного сока; 3/4 стак. муки (115...

Негритенок с творожным кремом
Как приготовить негритенка с творожным кремом

масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; мука - 400 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 стак.; какао - 4 ст.л.;...

Булочки с творожным кремом
Булочки с творожным кремом

Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог...

Трубочки с ореховым кремом
Готовим трубочки с ореховым кремом

маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....

Шоколадный рулет с кремом
Шоколадный рулет с кремом

яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;...

Тыквенный рулет с кремом
Рецепт тыквенного рулета с кремом

Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Казарова
Софья Казарова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

acusabs
acusabs

Огооо спасибо девочки.

ospeyar
ospeyar

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

istasa1992
istasa1992

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тыквенный рулет с кремом.

Латашенко Галя
Латашенко Галя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

atomush1982
atomush1982

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью.

inna88
inna88

Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Сделала сегодня бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

couteast
couteast

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

сливки 400 мл; сливки густые 350 мл; масло сливочное 100 г; желток куриный 5 шт.; сахар белый 100 г;...

Персиковое пюре с заварным кремом Персиковое пюре с заварным кремом

свежих персиков — 6 шт.; сахара — 4 ст.л.; сливок жирностью 35% — 300 мл; натурального йогурта — 500...