Рецепт восточного чак-чака

Восточный чак-чак

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно. Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака медового, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 289 ккал

Ингредиенты:

  • растительное масло - 400 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.

  2. Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

  3. восточный чак-чак

    Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

  4. восточный чак-чак

    Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

  5. восточный чак-чак

    Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

  6. восточный чак-чак

    Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

  7. восточный чак-чак

    Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

  8. восточный чак-чак

    Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

  9. восточный чак-чак

    Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак традиционный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Восточной сладости чак-чак
Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака традиционного
Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Чак-чака с фундуком
Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Рецепт Татарского чак-чака
Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Чак-чак без водки
Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Домашний Чак-чак
Как приготовить домашний чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Крупный чак-чак
Крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Ленивый чак-чак
Готовим ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...

Чак-чак медовый
Чак-чак медовый

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Чак-чак
Рецепт чак-чака

Мука 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 300 г; Сахар 200 г; Масло растительное 1 л; Сода 0.5 ч.л.; Соль 3...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gallon1973
gallon1973

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ermolina_83
ermolina_83

Очень популярно все расписано. Спасибо.

sushu
sushu

Я еще не делала восточный чак-чак, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ererateng1987
ererateng1987

Рецепт восточной сладости чак-чак я уже пробовала, теперь еще приготовим восточный чак-чак.

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Зина Наместникова
Зина Наместникова

Katyunya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Katyunya, рецепт восточного чак-чака ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sofiya79
sofiya79

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла восточный чак-чак. Вот я ему и приготовлю.

rotach1988
rotach1988

Сейчас пойду готовить)))

1stlife1980
1stlife1980

Иду пробовать…

pronina_71
pronina_71

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Соты медовые Соты медовые

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Чак-чак традиционный Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...