Рецепт чак-чака традиционного

Чак-чак традиционный

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 569 ккал

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 г
  • мед — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

  2. чак-чак традиционный

    Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

  3. чак-чак традиционный

    Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

  4. чак-чак традиционный

    Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

  5. чак-чак традиционный

    Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

  6. чак-чак традиционный

    На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

  7. чак-чак традиционный

    Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящий чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чак-чака со сгущенкой
Чак-чак со сгущенкой

Яйцо — 3 шт.; Мука — 300 г; Водка — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу; Масло растительное...

Рецепт Сиропа для чак-чака
Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Чак-чака с фундуком
Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Рецепт Восточного Чак-чака
Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Ищите что-то еще?

Татарский чак-чак
Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Хрустящий чак-чак
Как приготовить хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Чак-чак без водки
Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Крупный чак-чак
Готовим крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Чак-чак с медом
Чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Соты медовые
Рецепт сот медовых

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Громов
Людмила Громов

Необыкновенный рецепт чак-чака традиционного!!!

chigur_79
chigur_79

Супер!
у меня нет слов .

neriutes
neriutes

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lyuba72
lyuba72

При случае, попробуйте приготовить рецепт сиропа для чак-чака. Реально, очень вкусно.

lyudmila
lyudmila

Очень очень вкусно!
Делала чак-чак традиционный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tofrengit
tofrengit

Zoya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чак-чака традиционного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

uporee
uporee

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чак-чака традиционного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ira
ira

Чак-чак традиционный для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Zoya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

westoreno2001
westoreno2001

Очень вкусно и главное просто.
чак-чак традиционный получается ням-ням.

Рая Белянкова
Рая Белянкова

Zoya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Восточный Чак-чак Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Чак-чак в духовке Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...