Рецепт чак-чака без водки

Чак-чак без водки

Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть! Возможно вам будет интересен рецепт восточной сладости чак-чак, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 580 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 700 мл
  • Мед — 1,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. чак-чак без водки

    Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.

  3. чак-чак без водки

    Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.

  4. чак-чак без водки

    Добавив еще муки, замесите тесто.

  5. чак-чак без водки

    Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.

  6. чак-чак без водки

    Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.

  7. чак-чак без водки

    Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.

  8. чак-чак без водки

    Шумовкой извлеките, получившееся шарики.

  9. чак-чак без водки

    Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.

  10. чак-чак без водки

    Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.

  11. чак-чак без водки

    Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящий чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!

Рецепт Восточной сладости чак-чак
Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Сиропа для чак-чака
Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Восточного Чак-чака
Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Татарского чак-чака
Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Хрустящий чак-чак
Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Чак-чак в духовке
Как приготовить чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Домашний Чак-чак
Домашний Чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Крупный чак-чак
Готовим крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Чак-чак медовый
Чак-чак медовый

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Соты медовые
Рецепт сот медовых

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

erencen
erencen

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чак-чак без водки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Рокотова Рая
Рокотова Рая

Вкусно)) меня захвалили

itofin1994
itofin1994

Приготовила чак-чак без водки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

itimr1993
itimr1993

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сироп для чак-чака apetitclub.ru/deserty/chak-chak/sirop-dlya-chak-chaka.

Чак-чак по-татарски Чак-чак по-татарски

400 г муки; 8 желтков; 2 яйца; 120 мл меда; 120 г сахара; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли...

Чак-чак с медом Чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...