Рецепт крупного чак-чака

Крупный чак-чак

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 15489 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Цветочный мед 1/2 кг
  • Сахар 1/2 кг
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л

Специальное оборудование:

Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда

Как приготовить

  1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

  2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

  3. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

  4. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

  5. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  6. Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

  7. Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

  8. Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

  9. Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

  10. Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соты медовые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чак-чака по-татарски
Чак-чак по-татарски

400 г муки; 8 желтков; 2 яйца; 120 мл меда; 120 г сахара; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли...

Рецепт Чак-чака с фундуком
Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Рецепт Восточного Чак-чака
Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Чак-чака без водки
Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Ищите что-то еще?

Домашний Чак-чак
Домашний Чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Ленивый чак-чак
Как приготовить ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...

Чак-чак медовый
Чак-чак медовый

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Чак-чак с медом
Готовим чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Соты медовые
Соты медовые

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Чак-чак
Рецепт чак-чака

Мука 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 300 г; Сахар 200 г; Масло растительное 1 л; Сода 0.5 ч.л.; Соль 3...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gallon1973
gallon1973

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tomara
tomara

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anulya
anulya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

antonina98
antonina98

Прикольно, вот чего-чего, а восточный чак-чак я не готовила) надо попробовать.

Рубцова Полина
Рубцова Полина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Чак-чак с медом Чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Чак-чак со сгущенкой Чак-чак со сгущенкой

Яйцо — 3 шт.; Мука — 300 г; Водка — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу; Масло растительное...