Рецепт чак-чака

Чак-чак

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 580 ккал

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мед 300 г
  • Сахар 200 г
  • Масло растительное 1 л
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Соль 3 г

Как приготовить

  1. Разбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.

  2. Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.

  3. Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

  4. В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.

  5. Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.

  6. Рецепт "Чак-чак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Восточной сладости чак-чак
Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака традиционного
Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Чак-чака со сгущенкой
Чак-чак со сгущенкой

Яйцо — 3 шт.; Мука — 300 г; Водка — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу; Масло растительное...

Рецепт Чак-чака с фундуком
Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Ищите что-то еще?

Восточный Чак-чак
Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Татарский чак-чак
Как приготовить татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Чак-чак в духовке
Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Домашний Чак-чак
Готовим домашний чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Чак-чак медовый
Чак-чак медовый

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Соты медовые
Рецепт сот медовых

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Симон Лера
Симон Лера

Ira89, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

urese
urese

Спасибо за рецепт чак-чака.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

vika
vika

Чак-чак прелесть, спасибо за рецепт

ororishan
ororishan

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Лера Смолик
Лера Смолик

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

1stlife1992
1stlife1992

Этот рецепт чем-то похож на восточную сладость чак-чак. Я правильно поняла?

vika74
vika74

ОО, мой любимы рецептик чак-чака

umionc2003
umionc2003

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Чак-чак на молоке Чак-чак на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...

Ленивый чак-чак Ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...