Рецепт чак-чака медового

Чак-чак медовый

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 369 ккал

Ингредиенты:

  • муки — 500 г
  • яиц — 5 шт.
  • растительного масла — 350 мл
  • меда — 500 г
  • сахара — 100 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

  2. чак-чак медовый

    Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

  3. чак-чак медовый

    Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Восточной сладости чак-чак
Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака по-татарски
Чак-чак по-татарски

400 г муки; 8 желтков; 2 яйца; 120 мл меда; 120 г сахара; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли...

Рецепт Чак-чака с фундуком
Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Рецепт Татарского чак-чака
Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Хрустящий чак-чак
Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Чак-чак без водки
Как приготовить чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Чак-чак в духовке
Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Крупный чак-чак
Готовим крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Ленивый чак-чак
Ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...

Соты медовые
Рецепт сот медовых

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot1972
sougrot1972

Я еще не делал чак-чак медовый, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

uradedl
uradedl

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

uglul
uglul

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

1stlife1980
1stlife1980

Просто божественный вкус!

Вика Акатова
Вика Акатова

Красиво, вкусно, класс просто!

hofat1990
hofat1990

Последнее время увлеклась apetitclub.ru/deserty/chak-chak/khrustyaschii-chak-chak, моим нравится.

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чак-чаком медовым!

yaroslava89
yaroslava89

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ольга Шаханина
Ольга Шаханина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Чак-чак с фундуком Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Соты медовые Соты медовые

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....