Рецепт татарского чак-чака

Татарский чак-чак

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 569 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сироп:
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Как приготовить

  1. 1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

  2. татарский чак-чак

    2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

  3. татарский чак-чак

    3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

  4. татарский чак-чак

    4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

  5. татарский чак-чак

    5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

  6. татарский чак-чак

    6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

  7. татарский чак-чак

    7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

  8. татарский чак-чак

    8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

  9. татарский чак-чак

    9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

  10. татарский чак-чак

    10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

  11. татарский чак-чак

    11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящий чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Восточной сладости чак-чак
Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака традиционного
Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Чак-чака по-татарски
Чак-чак по-татарски

400 г муки; 8 желтков; 2 яйца; 120 мл меда; 120 г сахара; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли...

Рецепт Сиропа для чак-чака
Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Ищите что-то еще?

Чак-чак с фундуком
Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Восточный Чак-чак
Как приготовить восточный чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Хрустящий чак-чак
Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Крупный чак-чак
Готовим крупный чак-чак

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Чак-чак с медом
Чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Соты медовые
Рецепт сот медовых

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ringer
ringer

Yuta73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант татарского чак-чака ещё не пробовала:D

Валя Зубкова
Валя Зубкова

Отличная тема:) уже в закладке.

esoni
esoni

Yuta73, я всегда доверяю твоим рецептам!

hatofesi
hatofesi

Мне очень понравился рецептик сиропа для чак-чака, хочу поделиться с вами.

loroflo
loroflo

Пошла пробовать…)))))

Домашний Чак-чак Домашний Чак-чак

Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...

Чак-чак по-татарски Чак-чак по-татарски

400 г муки; 8 желтков; 2 яйца; 120 мл меда; 120 г сахара; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли...