Рецепт французского миндального безе

Французское миндальное безе

Макарон (фр. Macaron, /m k r /, mah-K -rhon) французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) разбить, раздавить, и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Извините за фото, оно некачественное. Делала макароны давно. Возможно вам будет интересен рецепт пышного безе, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 135 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 243 ккал

Ингредиенты:

  • крем-фреш - 50 г
  • сахар - 45 г
  • сахарная пудра - 195 г
  • шоколад белый - 100 г
  • мед - 15 г
  • шоколад белый - 100 г
  • мед - 15 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • Белки - 3 шт.
  • миндальная крошка - 120 г

Как приготовить

  1. 3 белка взбиваем с 45 г сахара.

  2. Затем отдельно просеиваем 195 г сахарной пудры и 120 г миндальной крошки.

  3. Все ингредиенты должны быть сухими, сыпучими.

  4. Затем во взбитые белки постепенно и аккуратно вводим смесь сахарной пудры и миндальной крошки.

  5. Все хорошенько перемешиваем, добавляем пищевой краситель (желательно сухой).

  6. Затем полученную массу кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленнный пекарской бумагой лист небольшие кругляшки диаметром 3 см.

  7. Оставляем все стоять до образования сверху корочки (по времени от 20 минут до 40) нужно чтобы в комнате было тепло и сухо.

  8. Затем запекаем 12 минут при темп.150 г

  9. Готовые макароны остужаем и склеиваем заранее приготовленным кремом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе новогоднее. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Разноцветного безе
Разноцветное безе

2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...

Рецепт Безе с клубникой
Безе с клубникой

Клубника — 350 г; Сахарная пудра — 300 г; Белки яичные — 5 шт.; Сливки — 300 мл; Уксус бальзамический...

Рецепт Безе с шоколадом
Безе с шоколадом

Основа; 3 белка 115 г; сахар 170 г; шоколад 100 г...

Рецепт Грибочков из безе
Грибочки из безе

1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Ищите что-то еще?

Безе новогоднее
Безе новогоднее

Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...

Шоколадные безе
Как приготовить шоколадные безе

2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!); 150 г сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного экстракта...

Безе кокосовые
Безе кокосовые

белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...

Елочка из безе
Готовим елочку из безе

Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...

Пышное безе
Пышное безе

Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....

Безе Рыбка
Рецепт безе рыбка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 300 г; кукурузный крахмал - 1 ч.л....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Прудниченкова Ярина
Прудниченкова Ярина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lizaveta
lizaveta

Очень довольна французским миндальным безе! Благодарю за рецепт.

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Рецепт безе с шоколадом для любителей.

alena87
alena87

Спасибо за рецепт французского миндального безе, получилось!

torit1970
torit1970

Мой парень просто обожает французское миндальное безе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

gordeev_74
gordeev_74

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

areeds
areeds

Очень круто получилось!

Ореховый торт-безе с малиновым кремом Ореховый торт-безе с малиновым кремом

сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...

Крем мокрое безе для украшения Крем мокрое безе для украшения

Сахар - 100 г; Яичные белки - 2 шт.; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Вода - 250 мл...