Рецепт безе на белках и пудре

Безе на белках и пудре

Хрустящее лакомство для маленьких и больших сладкоежек. Возможно вам будет интересен рецепт безе привидения, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Яичные белки - 4 шт.

Как приготовить

  1. Что бы такое приготовить к новогоднему столу, чтобы эта еда напоминала и о зиме и о снеге? Конечно воздушное и белоснежное бизе. Кондитерское изделие, которое может выступать как отдельно в виде пирожного, так и в составе торта.

  2. Существуют два вида приготовления безе: холодный и горячий. Если вы выберете для себя холодный способ, то будьте готовы взбивать охлажденные белки с сахарной пудрой, добавляемой частями. Горячий способ подразумевает смешивание белков с пудрой и взбивание на медленном огне. В обоих случаях пена должна быть крепкой и гладкой.

  3. Возьмите металлический противень, застелите чистой бумагой и выкладывайте на него белок. Если форма для Вас не важна, то просто горкой, но можете поэкспериментировать: продолговатые поленья, фигурки из кондитерского кулечка на праздничном столе смотрятся замечательно.

  4. Выпекают безе при невысокой температуре 80-100 градусов. Смотрите, чтобы изделие поднялось и хорошо подсохло. Если пирожное готово, то вы легко снимете его с бумаги.

  5. Можно поэкспериментировать с рецептом, например, добавить 30 г тертого шоколада или после приготовления удалить аккуратно серединку, заполнить ее кремом и прикрыть другим безе. Крем готовится из сиропа любого варенья и 1 белка. Разотрите их добела, пока масса не загустеет.

  6. Доверяйте свое фантазии и готовьтесь к праздникам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глазурь-безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Разноцветного безе
Разноцветное безе

2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...

Рецепт Безе с подогревом
Безе с подогревом

сахарная пудра - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; винный камень - ¼ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Рецепт Грибочков из безе
Грибочки из безе

1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Рецепт Безе Привидения
Безе Привидения

6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...

Ищите что-то еще?

Безе кокосовые
Безе кокосовые

белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...

Мини-безе к чаю
Как приготовить мини-безе к чаю

яичные белки - 6 шт.; сахар - 150 г; сахарная пудра - 150 г...

Елочка из безе
Елочка из безе

Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...

Глазурь-Безе
Готовим глазурь-безе

ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Безе с какао
Безе с какао

Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Безе
Рецепт безе

яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya83
yuliya83

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lyolya
lyolya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tomilova_84
tomilova_84

Спасибо большое за рецепт, Криворучкина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рая Амзаракова
Рая Амзаракова

Вот это да! Какой красивый рецептик безе на белках и пудре! А вкусный и простой!

eshorto
eshorto

Сегодня делала безе с подогревом - замечательный рецепт.

goloschuk_93
goloschuk_93

Криворучкина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Торт-безе со взбитыми сливками и фруктами Торт-безе со взбитыми сливками и фруктами

сахарная пудра - 200 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сливки...

Безе с мятной карамелью Безе с мятной карамелью

Соль 0,125 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Винный камень 0,125 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Мятная...