Хрустящее лакомство для маленьких и больших сладкоежек. Возможно вам будет интересен рецепт безе привидения, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 236 ккал
Что бы такое приготовить к новогоднему столу, чтобы эта еда напоминала и о зиме и о снеге? Конечно воздушное и белоснежное бизе. Кондитерское изделие, которое может выступать как отдельно в виде пирожного, так и в составе торта.
Существуют два вида приготовления безе: холодный и горячий. Если вы выберете для себя холодный способ, то будьте готовы взбивать охлажденные белки с сахарной пудрой, добавляемой частями. Горячий способ подразумевает смешивание белков с пудрой и взбивание на медленном огне. В обоих случаях пена должна быть крепкой и гладкой.
Возьмите металлический противень, застелите чистой бумагой и выкладывайте на него белок. Если форма для Вас не важна, то просто горкой, но можете поэкспериментировать: продолговатые поленья, фигурки из кондитерского кулечка на праздничном столе смотрятся замечательно.
Выпекают безе при невысокой температуре 80-100 градусов. Смотрите, чтобы изделие поднялось и хорошо подсохло. Если пирожное готово, то вы легко снимете его с бумаги.
Можно поэкспериментировать с рецептом, например, добавить 30 г тертого шоколада или после приготовления удалить аккуратно серединку, заполнить ее кремом и прикрыть другим безе. Крем готовится из сиропа любого варенья и 1 белка. Разотрите их добела, пока масса не загустеет.
Доверяйте свое фантазии и готовьтесь к праздникам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глазурь-безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
сахарная пудра - 150 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; винный камень - ¼ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...
белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 0.5 стак.; кокосовая стружка белая 2 ст.л.; крахмал картофельный 0.5...
яичные белки - 6 шт.; сахар - 150 г; сахарная пудра - 150 г...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....
Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
яйцо - 2 шт.; вода - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л....
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепт, Криворучкина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот это да! Какой красивый рецептик безе на белках и пудре! А вкусный и простой!
Сегодня делала безе с подогревом - замечательный рецепт.
Криворучкина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
сахарная пудра - 200 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сливки...
Соль 0,125 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Винный камень 0,125 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Мятная...