Идею подглядела на другом сайте. Там петушок выложен из яйца. Я сделала по-своему. Очень вкусное заливное. Горчица тут дает интересный оттенок. Майонез с желатином я уже пробовала в других заливных блюдах. Все вместе- восхитительно получилось. Возможно вам будет интересен рецепт телячьего заливного, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 853 ккал
Способ приготовления:
Замораживать, охлаждать
Повод приготовления:
Ужин, Новый год
В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть и опять слажить в кастрюлю. Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам, посолить, кинуть лавровый лист, перец душистый горошек. Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.
Через полтора часа мясо вынуть на тарелку, пусть остывает.
Процедить бульон в другую кастрюлю. Попробуйте на соль. Замерить, должно быть 1,5 литра. Если не хватает, добавить холодной кипяченой воды. Температура должна быть 36- 40 C
Помешивая венчиком, всыпать в бульон желатин. Размешать и оставить на 20 минут.
Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином. В одну добавить горчицу, перемешать.
В другую-майонез-перемешать. Если плохо будет расходиться майонез в бульоне, слегка его нагрейте в СВЧ Я пользуюсь своим майонезом, все расходится хорошо.
Вот так они выглядят перед заливкой.
Берем любую форму. Застелить форму пленкой, мне нравится пакетом. Так легче достать застывший. Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике. Тем временем, должны быть подготовлены овощи, зелень для украшения. Ну, тут, наш вкус, что найдется в доме, можно петушка в разном ракурсе выкладывать, на что хватит фантазии. У меня еще молодой цыпленок, ведь год только начинается. Только выкладывать лицевой стороной вниз. По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином, чтоб все приклеилось и не сдвинулось. Поставить в холодильник, чтоб застыло
Нарезать мясо курицы.
Берем из холодильника форму, заливаем в нее, осторожно, пот стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл И ставим опять в холодильник, чтоб застыло. Достаем и заливаем осторожно, желатином с майонезом. Ставим застывать
На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.
Как только застынет, заливаем горчичным желатином. На этом все. Ставим застывать и ждать своей очереди, подачи на праздничный стол.
Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку. По бокам еще украсить зеленью. Вот вид сбоку, видны все слои.
Подаем на стол. Приятных вам и веселых Новогодних праздников!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...
желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...
коктейль морской - 500 г; куриные крылья - 1 ½ кг; красный болгарский перец - 1 шт.; перец болгарский...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...
Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...
телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Для заливного новогодний петушок вроде не сложно, можно попробовать.
Хороший сайт, зайду еще.
Теперь часто готовлю заливное морское дно.
Попробовали сегодня заливное новогодний петушок, просто класс!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила заливное новогодний петушок!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Озеранчук, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
заливное новогодний петушок просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
1 судак весом примерно 700г; 12 крупных креветок; 45 гжелатина впорошке; 1 лимон; 2 ст.л. каперсов; по...
судак 1 кг; лимонный сок 1 ст.л.; морковь 2 шт.; свекла 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; быстрорастворимый...