Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 74 ккал
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин
Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.
Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.
Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин Переложить рыбу на блюдо.
Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.
Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
судак 1 кг; лимонный сок 1 ст.л.; морковь 2 шт.; свекла 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; быстрорастворимый...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Для заливного:; Баранина - 30 г; Свинина - 30 г; Говядина - 30 г; Курица - 30 г; Индейка - 30 г; Утка...
Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...
Очень давно приметила этот рецептик заливного из судака с креветками.
Получилось просто чудесно!
herendi спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я недавно как раз делала заливное из судака с креветками.
Заливное из судака с креветками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Заливное из судака с креветками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Отличный рецепт заливного из перепелиных яиц, просто, быстро и вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала заливное из судака с креветками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Супер задумка - буду заглядывать!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Окунь - 600 г; Лук репчатый - 160 г; Вода - 1 л; Морковь - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Желатин - 15 г;...
Язык свиной - 500 г; Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл); Желатин - 8 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 1...