В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из рыбы новогоднее, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 102 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество
Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности. Внимание! Варим филе в разных емкостях, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить 12-15 минут после закипания, затем вынуть и остудить.
Лимон нарежьте дольками, яйца порежьте вдоль на несколько частей. Зелень промойте, а гранат очистите.
Добавляем в рыбный бульон желатин, следуя инструкции на упаковке. Если вкус бульона не насыщенный, воспользуйтесь приправой для заливного.
Все подготовленные ингредиенты красиво выкладываем на блюдо. Аккуратно вливаем охлажденный бульон с желатином.
Ставим блюдо в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим заливное из красной рыбы в домашних условиях. Сперва нужно отварить рыбу до готовности, затем остудить. Рыбный бульон смешиваем с желатином. Выкладываем на блюдо все подготовленные ингредиенты и заливаем охлажденным бульоном. Ставим блюдо в холодильник для застывания. Подаем к столу в холодном виде. Удачи!
средняя луковица - 1 шт.; белая часть лука-порея - 1 шт.; перепелиные яйца - 10 шт.; зубчик чеснока -...
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...
Треска — 1,5 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей корневой — По вкусу; Петрушка — По...
Креветки очищенные 1.5 кг; Филе морского окуня 500 г; Лук-порей 2 шт.; Сельдерей 1/2 шт.; Вода 1/2 стак.;...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Заливное из красной рыбы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень очень вкусно!
Делала заливное из красной рыбы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вот ещё нашла заливное из креветок.
Делала заливное из красной рыбы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Болгарский перец — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Цветная капуста — 100-120 г; Горошек — 3 ст.л.; Кукуруза...
кабачок 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; растительное...