Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара.
Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый новый стиль. Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы. Возможно вам будет интересен рецепт карельской ухи из лосося, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 196 ккал
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
В чеснок добавляем сок лайма.
Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
Поливаем смесью сашими.
И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент лучшая награда. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из хвостов лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
Лосось 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Вода 2 л; Соль по вкусу;...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...
рис для суши - 1 стак.; нори - 4 шт.; семга - 300 г; креветки - 300 г; огурцы - 1 шт.; сыр сливочный...
Лосось - 1 кг; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Перец горошком - по вкусу; Лавровый лист...
лосось - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок...
вода 4 л; брюшки лосося 300 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис сваренный 100 г; зелень...
Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...
Сливки 20% 250 мл; Копченый лосось 300 г; Тостовый хлеб 4 шт.; Лимон 1 ст.л.; Желатин 3 ч.л.; Яичный...
Филе лосося 300 г; Картофель 4 шт.; Соль по вкусу; Белый перец по вкусу; Масло растительное 2 с; Базилик...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сашими из лосося очень аппетитно выглядит!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт сашими из лосося, он мне пригодился.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сашими из лосося, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вчера сделала apetitclub.ru/supy/ukha/ukha-iz-bryushek-lososya. А сегодня приготовлю сашими из лосося.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Кальмар 100 г; Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г; Уксус рисовый 20 мл...
Сыр маскарпоне 450 г; Соус сальса 1/2 стак.; Молотый перец чили 1/2 столовой ложки; Соль 1/4 чайной ложки;...