Лепные суши с кальмаром (каракатицей) Возможно вам будет интересен рецепт суш с омлетом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 122 ккал
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Для приготовления суши и сашими используется сырой кальмар banno mongo, купить которого можно только в специализированных магазинах. Кальмары из обычных супермаркетов предназначены для термической обработки и сырыми для употребления в пищу непригодны.
Кальмар banno mongo полностью готов к употреблению, его нужно только разморозить и для приготовления нигири-суши разрезать пополам (или на три части, в зависимости от исходного размера).
Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
Пальцами левой руки возьмите кальмара (стороной с надрезами вниз)
и положите сверху рисовый комочек.
Подправьте форму,
средним и указательным пальцами правой руки слегка спрессуйте рис и кальмара и затем переверните суши рисом вниз.
Приготовьте еще несколько нигири-суши и выложите их на тарелку или бамбуковое блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши в омлете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тигровые креветки 10 шт.; Рис для суши отварной 400 г; Васаби 1 ч. ложка...
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...
Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...
Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...
Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт нигирей-суш с кальмаром мой любимый!!!
Знакомая научила готовить http://apetitclub.ru/zakuski/sushi/goryachie-sushi.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ДА!!! gutramet, огромное спасибо, за рецепт нигирей-суш с кальмаром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мясо краба 100 г; Лимонный сок 2 ч.л.; Рис для суши 500 г; Сухие водоросли нори 1 шт.; Красная икра 2...
Лосось - 100 г; Чеснок - 1 ч.л.; Соевый соус - 1 ст.л.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Кунжутное масло -...