Горячие суши с копченым лососем - очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот зимний вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни. Возможно вам будет интересен рецепт суш с кунжутом, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 194 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось порежьте тонкими полосочками. Соевый соус перемешайте с майонезом до получения густой однородной сметанообразной массы. Бросьте лосось в соус и оставьте настояться. Рис отварите, дайте стечь всей воде. Влейте уксус, перемешайте и дайте ему настояться.
2. Огурец освободите от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Бамбуковый коврик заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. На нем разместите лист нори, на который выложите рис. Разровняйте его тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с одного бока. На рис выложите порезаные огурец и лосось. Плотно скрутите ролл, прижимая его равномерно сверху. Обратную сторону нори при сворачивании смазывайте водой, чтобы они лучше склеивалось. У полученного ролла обрежьте по паре миллиметров с краев, чтобы их были ровными.
3. Острым ножем разделите полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 равные части. Уложите их в форму для запекания или противень, равномерно полейте соусом. Запекайте под грилем минут 10. Горячие суши готовы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подавайте горячие суши непосредственно после приготовления с васаби и маринованным имбирем. Горячие суши можно готовить из любых морепродуктов на ваш вкус, они будут одинаково полезны, т. к. ни для кого не секрет, что рыба и морепродукты богаты йодом, различными витаминами и другими необходимыми для организма человека веществами.
Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...
Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...
Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...
Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень вкусно!
Все как в рецепте bogucharskaya_75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вот еще интересный вариант рецепта суш тобико.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт горячих суш мой любимый!!!
Я выбрала горячие суши, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Бесподобный рецепт горячих суш!!!
Все получилось, спасибо, bogucharskaya_75!!!
Bogucharskaya_75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с горячими сушами!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт горячих суш!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
рис - 250 г; васаби - по вкусу; соевый соус - по вкусу; нори - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу;...
Тунец — 130 г; Рис — 150 г; Соус Срирача — 3 ч.л.; Зеленый лук — 2 ч.л.; Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;...