Рецепт суш рыбки

Суши рыбки

Суши кадзари Рыбки рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик красная рыба, голова рис с икрой, вода рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного! Возможно вам будет интересен рецепт суш-салата, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Время подготовки: 1 ч 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 196 ккал

Ингредиенты:

  • крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.
  • нори - 6 листьев
  • рис вареный - 172 г
  • семга соленая - 65 г
  • васаби - 2 г
  • капуста краснокочанная - 80 г
  • икра мойвы - 3 ч.л.
  • огурцы - 5 г
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.

  2. суши рыбки

    5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.

  3. суши рыбки

    Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.

  4. суши рыбки

    Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.

  5. суши рыбки

    По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.

  6. суши рыбки

    Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.

  7. суши рыбки

    Оборачиваем семгу нори начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.

  8. суши рыбки

    Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори это хвост рыбы.

  9. суши рыбки

    12 г белого риса заворачиваем в нори ширина равна длине палочки, длина листа 1/6 от длины листа нори.

  10. суши рыбки

    Плотно скручиваем ролл.

  11. суши рыбки

    80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.

  12. суши рыбки

    На лист суши ширина равна длине палочек отступив от края 2-3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.

  13. суши рыбки

    На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.

  14. суши рыбки

    Получается треугольник в сечении это голова рыбы.

  15. суши рыбки

    Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.

  16. суши рыбки

    Отжимаем сок.

  17. суши рыбки

    Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.

  18. суши рыбки

    Сборка кадзари еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.

  19. суши рыбки

    Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.

  20. суши рыбки

    Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.

  21. суши рыбки

    Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.

  22. суши рыбки

    Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис это водоросли.

  23. суши рыбки

    Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.

  24. суши рыбки

    Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка плоская, низ закругленный.

  25. суши рыбки

    Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.

  26. суши рыбки

    Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.

  27. суши рыбки

    Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.

  28. суши рыбки

    Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.

  29. суши рыбки

    Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI Снежный краб (1 шт.), цветная часть красные водоросли разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!

  30. суши рыбки

    Вот мой один из первых суши-кадзари кошка, и также с крабовыми палочками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши в омлете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Риса для суши в мультиварке
Рис для суши в мультиварке

Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...

Рецепт Корейских суш Ким Паб
Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...

Рецепт Суш с кунжутом
Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Рецепт Суш с огурцом
Суши с огурцом

Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...

Ищите что-то еще?

Суши с форелью
Суши с форелью

Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...

Суши в омлете
Как приготовить суши в омлете

Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...

Горячие суши
Горячие суши

Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...

Рис для суши
Готовим рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Суши-салат
Суши-салат

1 стак. риса (клуглозернистого); 2 стак. воды; 150 г слабосоленой семги (филе); 2 ст.л. рисового уксуса;...

Маки-суши
Рецепт маки-суш

Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kuradom1971
kuradom1971

Суши рыбки конечно на любителя.
Но понравилось.

nika76
nika76

Sicoryind, рецепт суш рыбки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

pronina_71
pronina_71

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rilati
rilati

Делала суши рыбки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

galya
galya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

omimatadr
omimatadr

Есть рецепт горячих суш, девочки уже готовили.

nosik_83
nosik_83

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суши рыбки.
О результате напишу позже.

София Гун
София Гун

Спасибо за рецепт суш рыбки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

gizatullina_97
gizatullina_97

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суши рыбки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Янка Спрогис
Янка Спрогис

У меня получилось прям как на фотографии:)

ercutegr
ercutegr

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yella
yella

Sicoryind, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суши рыбки — вкуснятина!

Суши с форелью Суши с форелью

Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...

Нигири-суши с креветками Нигири-суши с креветками

Тигровые креветки 10 шт.; Рис для суши отварной 400 г; Васаби 1 ч. ложка...