Рецепт корейские суши кима паба

Корейские суши ким паб

В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая). Возможно вам будет интересен рецепт суш в омлете, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 стак. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1 лук, мелко нарезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 баночка (180 г) тунца
  • 1 морковка, нарезать соломкой
  • 1 огурец, нарезать соломкой
  • 6 листов нори (сухих прессованных водорослей)

Как приготовить

  1. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.

  2. В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.

  3. Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.

  4. Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст. л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.

  5. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).

  6. Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком. Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Риса для суши в мультиварке
Рис для суши в мультиварке

Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...

Рецепт Суш с кунжутом
Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Рецепт Суш с огурцом
Суши с огурцом

Рис по вкусу; Сухие водоросли нори по вкусу; Огурцы 2 шт.; Рисовый уксус для суши 1 столовая ложка; Кунжутное...

Рецепт Суш с форелью
Суши с форелью

Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Суши в омлете
Суши в омлете

Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Рис 100 г; Кресс-салат по вкусу; Соль по вкусу;...

Суши с тунцом
Как приготовить суши с тунцом

Тунец — 130 г; Рис — 150 г; Соус Срирача — 3 ч.л.; Зеленый лук — 2 ч.л.; Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;...

Горячие суши
Горячие суши

Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...

Рис для суши
Готовим рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Суши-салат
Суши-салат

1 стак. риса (клуглозернистого); 2 стак. воды; 150 г слабосоленой семги (филе); 2 ст.л. рисового уксуса;...

Маки-суши
Рецепт маки-суш

Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Пинекер
Леся Пинекер

Так захотелось корейские суши кима паба, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Engedi1996, спасибо вам огромное!!!
корейские суши ким паб супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Лиза Краузе
Лиза Краузе

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

noutrinc2004
noutrinc2004

Engedi1996, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

У меня корейские суши ким паб прямо как на картинке!
получилось шикарно, engedi1996 спасибо за рецептик!!!

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Привет всем, случайно узнала о сушах с тунцом apetitclub.ru/zakuski/sushi/sushi-s-tuntsom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Элла Кпадону
Элла Кпадону

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

indat1995
indat1995

Спасибо за рецепт корейские суши кима паба!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рис для суши в мультиварке Рис для суши в мультиварке

Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...

Маки-суши Маки-суши

Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...