Рецепт суш с форелью

Суши с форелью

Попробуй утонченный вкус суши с форелью по рецепту японских умельцев! Возможно вам будет интересен рецепт суш-салата, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 171 ккал

Ингредиенты:

  • Форель - 0.5 кг
  • Горчица - по вкусу
  • Рисовая бумага - 300 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Салат-латук - 30 г

Как приготовить

  1. Суши из форели - это очень вкусная холодная закуска, и обычно используется в начале трапезы, перед подачей главных блюд.

  2. Хотя форель и водится в основном в северных широтах, но с недавнего времени ее научились массово разводить и в некоторых провинциях Вьетнама. Из нежного и изысканного мяса этой рыбы, во Вьетнаме готовят много деликатесных блюд. Но можно выделить среди этого множества одно, которое считается в этой стране самым популярным - это суши из форели. В отличие от многих других рыб, свежая форель обладает неповторимым вкусом и ароматом.

  3. Главной изюминкой этого блюда, конечно, являются специи и приправы. Каких-то особенных приправ и специй эта еда не требует, всех их можно без труда найти у нас в продаже. Подходят такие специи, как имбирь, укроп, перец черный и красный, и прочие. Но самой важной приправой в этом кулинарном рецепте является горчица.

  4. Сначала почистим форель, удалим кости и нарежем полосками в пол сантиметра. Полоски аккуратно и ровно разложим на тарелке. Между каждым кусочком рыбы кладется свежая зелень и порезанные полосочки имбиря. В таком виде блюдо подается на стол.

  5. Вполне допускается использование и других приправ и специй. Тут есть место для экспериментов.

  6. В отдельных чашках подадим горчицу и соевый соус. Рисовая бумага, также подается отдельно.

  7. Участники трапезы самостоятельно берут себе кусочки рыбы, зелени, приправы и заворачивают их в рисовую бумагу. Так же они самостоятельно используют горчицу и соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Суш запеченных
Суши запеченные

Нори — 1 шт.; Рис — 1/4 стак.; Красная рыба — 50 г; Крабовые палочки — 1-2 шт.; Креветки — 8 шт.; Огурец...

Рецепт Суш с кунжутом
Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Рецепт Суш с омлетом
Суши с омлетом

Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...

Рецепт Суш с семгой
Суши с семгой

Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...

Ищите что-то еще?

Суши с тунцом
Суши с тунцом

Тунец — 130 г; Рис — 150 г; Соус Срирача — 3 ч.л.; Зеленый лук — 2 ч.л.; Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;...

Рис для суши
Как приготовить рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Суши Тобико
Суши Тобико

200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...

Суши Рыбки
Готовим суши рыбки

крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...

Суши-салат
Суши-салат

1 стак. риса (клуглозернистого); 2 стак. воды; 150 г слабосоленой семги (филе); 2 ст.л. рисового уксуса;...

Маки-суши
Рецепт маки-суш

Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Туземец
Тоня Туземец

Рецептик супер!!:)

sofya
sofya

Спасибо!
Отличный рецепт суш с форелью!

Анна Балаева
Анна Балаева

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Рубцова Полина
Рубцова Полина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eridsa
eridsa

Мои как раз просили суши запеченные apetitclub.ru/zakuski/sushi/sushi-zapechennye.

Цедра лимона Цедра лимона

лимоны - 1 шт....

Суши Рыбки Суши Рыбки

крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...