Попробуй утонченный вкус суши с форелью по рецепту японских умельцев! Возможно вам будет интересен рецепт суш-салата, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 171 ккал
Суши из форели - это очень вкусная холодная закуска, и обычно используется в начале трапезы, перед подачей главных блюд.
Хотя форель и водится в основном в северных широтах, но с недавнего времени ее научились массово разводить и в некоторых провинциях Вьетнама. Из нежного и изысканного мяса этой рыбы, во Вьетнаме готовят много деликатесных блюд. Но можно выделить среди этого множества одно, которое считается в этой стране самым популярным - это суши из форели. В отличие от многих других рыб, свежая форель обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Главной изюминкой этого блюда, конечно, являются специи и приправы. Каких-то особенных приправ и специй эта еда не требует, всех их можно без труда найти у нас в продаже. Подходят такие специи, как имбирь, укроп, перец черный и красный, и прочие. Но самой важной приправой в этом кулинарном рецепте является горчица.
Сначала почистим форель, удалим кости и нарежем полосками в пол сантиметра. Полоски аккуратно и ровно разложим на тарелке. Между каждым кусочком рыбы кладется свежая зелень и порезанные полосочки имбиря. В таком виде блюдо подается на стол.
Вполне допускается использование и других приправ и специй. Тут есть место для экспериментов.
В отдельных чашках подадим горчицу и соевый соус. Рисовая бумага, также подается отдельно.
Участники трапезы самостоятельно берут себе кусочки рыбы, зелени, приправы и заворачивают их в рисовую бумагу. Так же они самостоятельно используют горчицу и соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нори — 1 шт.; Рис — 1/4 стак.; Красная рыба — 50 г; Крабовые палочки — 1-2 шт.; Креветки — 8 шт.; Огурец...
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Яйцо — 6 шт.; Рис — 1/2 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мирин (рисовое...
Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш...
Тунец — 130 г; Рис — 150 г; Соус Срирача — 3 ч.л.; Зеленый лук — 2 ч.л.; Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;...
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;...
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...
1 стак. риса (клуглозернистого); 2 стак. воды; 150 г слабосоленой семги (филе); 2 ст.л. рисового уксуса;...
Основа; рис 500 г; рисовый уксус 50 мл; сахар 30 г; соль 10 г; лист нори 5 шт.; длинный парниковый огурец...
Рецептик супер!!:)
Спасибо!
Отличный рецепт суш с форелью!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мои как раз просили суши запеченные apetitclub.ru/zakuski/sushi/sushi-zapechennye.
крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.; нори - 6 листьев; рис вареный - 172 г; семга соленая - 65 г; васаби...