Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю. Возможно вам будет интересен рецепт слоеной самсы, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 1899 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
1. Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.
2. Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.
3. Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.
4. Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.
5. Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.
6. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.
7. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с фруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если времени в обрез, а гости на пороге - этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.
200 мл кипяченой воды; 2,5 стак. муки; 1 ст.л. уксуса; 60 г сливочного масла; 200 г сулугуни; 1 яйцо;...
Вода — 200 г; Мука — 2,5 стак.; Уксус — 1 ст.л.; Масло сливочное — 60 г; Соль — По вкусу; Сыр Сулугуни...
тесто слоеное - 1 пласт; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...
Слоеное тесто — 0,5 кг; Твердый сыр — 200 г; Яйцо — 1 шт....
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...
Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу с ветчиной и сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Красиво, вкусно, класс просто!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт в закладки, также как и самса классическая.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить самсу с ветчиной и сыром!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо так вкусно
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала самсу с ветчиной и сыром,очень понравилось.Спасибо.
125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...