Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! Возможно вам будет интересен рецепт самсы на кефире, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 241 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу, На полдник
1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.
2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.
3. Выложить начинку в середину квадратиков.
4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.
5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.
7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу по-арабски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
Фарш мясной — 1 кг; Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Лук репчатый — 3 шт.; Масло растительное — По...
Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...
Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...
Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Баранина 250 г; Тыква 100 г; Лук репчатый 150 г; Масло сливочное...
5-6 луковиц; 1 картошка; 400-500г фарша; 2 рулона или рулета слоёного теста; специи; соль; перец чёрный;...
Это очень - очень вкусный рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, olinichenko_94, рецептам.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://apetitclub.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-farshem.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, olinichenko_94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант самсы с фаршем
Слоёное тесто - 400 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Зира - по вкусу;...
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...