Рецепт самсы с бараниной

Самса с бараниной

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1899 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 360 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Курдюк 100 г
  • Кунжут 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 324 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Черный перец горошком 1 г
  • Кумин (зира) 2 г

Как приготовить

  1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

  2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в пленку положите в холодильник.

  3. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.

  4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.

  5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.

  6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.

  7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с фруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самсы с бараниной и тмином
Самса с бараниной и тмином

Слоеное тесто 1 кусок; Лук 2 головки; Баранина 660 г; Соль 2 ч.л.; Тмин 1,5 ч.л.; Перец черный молотый...

Рецепт Самсы классической
Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Рецепт Самсы с говядиной
Самса с говядиной

мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...

Рецепт Самсы из тандыра
Самса из тандыра

125 мл ледяной воды; 125 мл ледяного молока; 25 мл яблочного уксуса; 25 мл растительного масла; 2 щепотки...

Ищите что-то еще?

Самса по-арабски
Самса по-арабски

Пшеничная мука 2 стак.; Дрожжи 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.;...

Самса с фруктами
Как приготовить самсу с фруктами

Апельсины 2 шт.; Творог 200 г; Черешня 300 г; Яблоки 0.3 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 170 г;...

Самса на кефире
Самса на кефире

Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...

Самса круглая
Готовим самсу круглую

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса); Лук репчатый — 4 шт.; Зира — По вкусу; Соль и перец...

Слоеная самса
Слоеная самса

Картофель 5 шт.; Куриное филе 500 г; Соль 1 ч.л.; Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.; Перец черный молотый...

Самса
Рецепт самсы

5-6 луковиц; 1 картошка; 400-500г фарша; 2 рулона или рулета слоёного теста; специи; соль; перец чёрный;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
redis
redis

Уже делала два раза получается обалденно.

nosik_83
nosik_83

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

oflind2000
oflind2000

Я приготовила самсу с бараниной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tofrengit
tofrengit

УРА!!! Свершилось! Я сделала самсу классическую. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ercutegr
ercutegr

Делала самсу с бараниной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Мясные рулеты с баклажаном и адыгейским сыром Мясные рулеты с баклажаном и адыгейским сыром

вино белое сухое - 100 мл; телячьи эскалопы - 4 шт.; сыр адыгейский - по вкусу; помидоры - 2 шт.; лук-порей...

Домашняя самса из слоеного теста Домашняя самса из слоеного теста

Слоеное тесто 500 г; Говядина 600 г; Лук 2 шт.; Соль 2 ч.л.; Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.; Тмин 1...