Все, кто попробует этот грибной паштет непременно будут спрашивать у вас рецепт. Паштет из шампиньонов получается очень вкусным и ароматным, такая закуска никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт грибного паштета, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 299 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Банкет
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать крупными кусками. Измельчить грибы и лук по отдельности до состояния однородного пюре, соединить в одной миске и перемешать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные грибы с луком, прожарить их до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне. Когда почти вся жидкость выпарится, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать.
Тем временем положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить яйца до готовности в течение 10 минут и слить горячую воду, залить их ледяной водой.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Соединить грибной паштет с тертыми яйцами, плавленым сыром, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Паштет из шампиньонов будет вкуснее, ели дать ему настояться час в холодильнике перед подачей. Подавать грибной паштет к столу в качестве закуски, можно использовать для приготовления бутербродов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет индюшиный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...
Обязательно сделаю, спасибо!
Паштет из шампиньонов прелесть, спасибо за рецепт
Приготовила печеночный паштет, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Девочки, паштет из шампиньонов объедение.
Супер рецепт!
angouc, большое спасибо!!!
Это было превосходно...
чуть паштет из шампиньонов вместе с пальцами не слопала)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные паштет из шампиньонов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Обязательно сделаю паштет из шампиньонов!!!
Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...
сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...