Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. Возможно вам будет интересен рецепт куриного паштета с бальзамическим луком, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 95 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Основные ингредиенты - это доступные и знакомые всем продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые.
2. Рецепт приготовления куриного паштета с грибами начинается с подготовки составляющих. Филе необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Грибы тщательно вымыть, слегка обсушить. При необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно измельчить кубиками.
4. Яйца вбить в мисочку и слегка взбить вилкой.
5. Апельсин как следует вымыть и обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке.
6. Все ингредиенты готовы и их можно соединить. Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить также свежую зелень или любимые специи.
7. Добавить в фарш также сливки и сухари. Кусочек пергамента для выпечки смазать сливочным маслом.
8. Выложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Чтобы куриный паштет с грибами в домашних условиях хорошо проготовился, форму лучше накрыть фольгой или бумагой. Через 45-50 минут фольгу можно снять, и готовить еще 10-20 минут. Паштет как следует остудить и можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из фасоли с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления куриного паштета с грибами известен многим, однако этот вариант с оригинальной изюминкой - цедрой апельсина. Такое необычное сочетание превращает весьма традиционную закуску в по-настоящему праздничное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует.
соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 1 г; филе анчоусов - 3 шт.; вино белое - 1 шт....
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
кабачок 400 г; грибы шампиньоны 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 2 зуб; соевый соус 2...
фасоль белая - 500 г; грибы - 200 г; лук репчатый - 100 г; творог - 100 г; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
фасоль красная - 150 г; шампиньоны - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика;...
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
0,5 кг шампиньонов; 3 луковицы; 2 яйца; 2 плавленых сырка; майонез - по вкусу; соль, перец по вкусу...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Круто
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриный паштет с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Всем привет. Наткнулась на куриный паштет из печени и он меня заинтересовал.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
А что вы нашли в курином паштете с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...
Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...