Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 536 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки
Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени страуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень — 500 г; Бекон — 6-7 шт. (Тонко нарезанных полосок бекона.); Коньяк — 1 ч.л.; Шампиньоны...
Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г...
Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;...
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Печень куриная 700 г; Сливки 20-22% 50 мл; Коньяк 30 мл; Перец черный молотый...
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
сало - 200 г; бекон - 100 г; бренди - 25 мл; петрушка - 20; тимьян сушеный - 5 мл; горчица - 5 мл; перец...
морковь - 1; коньяк - 3 ст.л.; масло сливочное - 100 г; лавровый лист - по вкусу; перец душистый - по...
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...
Давно хочу попробовать сделать паштет из говяжьей печени с коньяком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Alonended1986, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Хочу рассказать о курином паштете из печени, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Куриная печень 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал 1 ч.л.; Соль по...
шампиньоны - 120 г; лук репчатый - ½ головки; паприка сладкая - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь -...