Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 225 ккал
Слабосоленую сельдь разрезать острым ножом вдоль хребта, плавники срезать, голову и хвост отсечь, хребет удалить.
С подготовленной сельди снять кожу, мелкие и крупные кости вынуть - для этого порезать филе на небольшие кусочки.
Репчатый лук измельчить, припустить на оливковом масле до мягкости.
Яйца отварить в крутом кипятке не дольше 4-х минут, затем убрать с огня, дать постоять еще 2-3 минуты, затем шоково остудить. Так сохраняется сочность белка и особая нежная велюровость желтка.
Яблоки помыть, обсушить, сердцевину с косточками удалить.
В мясорубке установить мелкую решетку. Кусочки сельди, яблоки и пассерованный лук пропустить дважды.
К яблочно-сельдевой массе вмешать тертые яйца, размягченное сливочное масло, васаби, сок лайма и пару ложек майонеза. Если есть к фабричному майонезу предубеждение, можно его заменить йогуртов без добавок или жирной сметаной.
Готовый паштет из селедки при необходимости выровнять на соль, до подачи убрать в холодильник часа на 1,5-2. При подаче украсить дольками лайма и свежей петрушкой.
Рецепт "Паштет из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет индюшиный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вот это да! Какой красивый рецептик паштета из селедки! А вкусный и простой!
Уверена маме понравится
все любители паштета из селедки оценили!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт. мясной паштет пробовала, а паштет из селедки еще никогда.
За рецепт спасибо
Как это должно быть вкусно!!!!
Чапарова, большое спасибо!
Чапарова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Чапарова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паштета из селедки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Лавровый...