Нежный паштет из сыра, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для перекуса или сытного завтрака. Результат удивит даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт паштета индюшиного, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 136 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Банкет, Пикник
Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку промыть, натереть солью, перцем и смазать сметаной. Положить грудку в форму, застеленную фольгой и прикрыть ее сверху краями фольги, отправить в разогретую духовку.
Запекается куриная грудка около 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть форму и развернуть края фольги, отправить форму в разогретую духовку и выпекать мясо до готовности. Достать форму из духового шкафа и оставить остывать.
Тем временем приготовить остальные ингредиенты для паштета из сыра. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 4-5 минут.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем пропустить куриное филе, сыр и жареный лук через мясорубку в миску. Полученную массу еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.
Добавить к паштету из сыра подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешать. Если сырный паштет получился суховат, можно разбавить его немного бульоном, жирными сливками или растопленным сливочным маслом.
Паштет из сыра уже соленый из за сыра и куриной грудки, но можно добавить немного по вкусу. Охладить паштет в холодильнике и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Чеснок 3 зубчика; Утиная грудка 500 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin...
Kashtalinchuk_94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте apetitclub.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet.
Спасибо, замечательный рецептик, паштет из сыра класс!
Я уже сделала паштет из сыра.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паштет из сыра.
Раньше думала, что паштет из сыра, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
4 соленые скумбрии; 100 г мякоти белого батона; 4 спелых помидора (по желанию); полстак. молока; 3 яйца,...
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...