Насыщенный паштет из куриной печенки, куриного филе, свиного фарша, ветчины, чернослива и миндаля. Подать можно со свежим багетом или крекерами. Паштет нужно начинать делать заранее, он должен день постоять в холодильнике. Можно хранить в холодильнике до недели. Рецепт от кулинара из Франции. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 д 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 136 ккал
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом небольшую прямоугольную форму (можно для выпечки хлеба).
Печенку и нарезанную ветчину измельчить в комбайне. Смешать с колбасным фаршем, яйцом и тимьяном. Поперчить.
Куриные грудки нарезать кубиками и поджарить в масле 10 минут на среднем огне. Добавить в мясной фарш. Добавить миндаль и нарезанный чернослив. Перемешать и выложить в форму. Сверху положить лавровые листитки.
Печь в разогретой духовке 1 час. Вынуть, остудить и убрать в холодильник на 1 день до подачи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 230 г; масло сливочное - 150 г; картофельный крахмал - 110 г; уксус - 1 ч.л.; свинина нежирная...
0,5 кг шампиньонов; 3 луковицы; 2 яйца; 2 плавленых сырка; майонез - по вкусу; соль, перец по вкусу...
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
куриная печень - 700 г; гречневая крупа - 150 г; масло сливочное - 50 г; кукуруза - 1 горсть; сыр - 100...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Сегодня приготовила французский мясной паштет-ассорти!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Рецепт паштета с фасолью тоже интересный вариант.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробовала приготовить французский мясной паштет-ассорти.
Супер!!!
Спасибо amedan2005!
Вы профи!
Спасибо большое!!!
очень понравилось французский мясной паштет-ассорти,легко и просто.
Искренне спасибо, amedan2005.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Amedan2005! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
французский мясной паштет-ассорти(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу...
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...