Рецепт французского паштета

Французский паштет

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 306 ккал

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Коньяк французский — 50 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Желатин — 40 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.

  2. французский паштет

    Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.

  3. французский паштет

    Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.

  4. французский паштет

    В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.

  5. французский паштет

    Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.

  6. французский паштет

    Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.

  7. французский паштет

    Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Французский паштет можно готовить разными способами. Что его отличает от нашего традиционного паштета? Наверное, изысканность подачи и некоторые ингредиенты, придающие пикантность блюду. В данном рецепте я описала приготовление паштета из куриной печени с гранатовым желе. Вы можете взять любую другую печенку и заменить гранат на другой фрукт или ягоду. Экспериментируйте, и получится изысканное блюдо!

Рецепт Французского мясного паштета-ассорти
Французский мясной паштет-ассорти

1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. свежего тимьяна (только листики); 100 г рубленого миндаля;...

Рецепт Печеночного паштета
Печеночный паштет

500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...

Рецепт Паштета из индейки
Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из селедки
Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Ищите что-то еще?

Паштет к завтраку
Паштет к завтраку

телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...

Гороховый паштет
Как приготовить гороховый паштет

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...

Паштет индюшиный
Паштет индюшиный

индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...

Паштет из мойвы
Готовим паштет из мойвы

Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....

Паштет из сыра
Паштет из сыра

1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....

Мясной паштет
Рецепт мясного паштета

Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kinshova_78
kinshova_78

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Степанець Ира
Степанець Ира

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eramyasp
eramyasp

Очень довольна французским паштетом! Благодарю за рецепт.

Симон Лера
Симон Лера

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

niterore1971
niterore1971

Что думаете о рецептике французского мясного паштета-ассорти apetitclub.ru/zakuski/pashtety/frantsuzsky-myasnoi-pashtet-assorti?

yelya
yelya

Мама сделала французский паштет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

eddoctoup
eddoctoup

Это не французский паштет!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

eniofl1984
eniofl1984

Отлична идея!

Ольга Шаханина
Ольга Шаханина

Французский паштет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Паштет из тыквы с беконом Паштет из тыквы с беконом

Тыква 600 г; Бекон 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка;...

Паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца Паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца

Простокваша 100 г; Овечья брынза 150 г; Вареный говяжий язык 300 г; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу;...