В оригинале это P t en cro te. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника.совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями. Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать.!! Для теста: 230 г муки 150 г сливочного масла 1 яйцо 50 мл воды 110 г картофельного крахмала 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. соли Для начинки: 400 г нежирной свинины 450 г куриного филе 180 г куриного паштета 150 мл белого вина 1 ст. л. коньяка 35 г фисташек лавровый лист по 1 веточке тимьяна и розмарина Для заливки: 14 г желатина 150 мл куриного бульона Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 110 ккал
Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк, посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Муку, крахмал и соль смешиваем.
В остывшее масло добавляем яйцо, воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
Смешиваем с фисташками
Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги, дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете, чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.
Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский мясной паштет-ассорти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. свежего тимьяна (только листики); 100 г рубленого миндаля;...
0,5 кг шампиньонов; 3 луковицы; 2 яйца; 2 плавленых сырка; майонез - по вкусу; соль, перец по вкусу...
500 г куриной печени; 1-2 луковицы; 0.5 стак. белого вина (херес или любое другое сухое); 100 мл сливок;...
сельдь филе - 2 шт.; угурт ТМ «Углече Поле» - 100 мл; творожный сыр - 100 г; мед - 1 ч.л.; лимонный сок...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
индюшачья печень - 300 г; куриные желудочки - 170 шт.; крупное индюшиное сердце - 100 г; лук репчатый...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
Телятина 600 г; Вода 50 мл для блюда + 1500 мл для варки; Масло сливочное 70 г; Перец черный молотый...
Bron_77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Bron_77, это просто волшебный рецепт мясного пирога паштет в коре!
Делаю мясной пирог паштет в коре который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясной пирог паштет в коре, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рецепт паштета с фасолью apetitclub.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-fasolyu я уже пробовала, теперь еще приготовим мясной пирог паштет в коре.
Ну, это было превосходно!
мясной пирог паштет в коре вместе с пальцами едва не съела)
Сегодня приготовила мясной пирог паштет в коре!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила мясной пирог паштет в коре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
скумбрия копченая 300 г; сыр сливочный 100 г; петрушка 1 пуч; хрен 2 ч.л.; цедра лимона 0.5 шт.; лимонный...
Лопаточная часть свинины 1 кг; Свиная грудинка 1 кг; Курица 1/2 шт.; Куриная печень 500 г; Морковь 2...